Ну тогда могу лишь посоветовать собрать устройство самому, купив печатку у Zorelа .
Ну тогда могу лишь посоветовать собрать устройство самому, купив печатку у Zorelа .
Дык тогда еще и программатор нужен...![]()
Да, сейчас такое время, что собрать ПиСи проще чем спек![]()
Отписался мне производитель этих конвертеров, нашелся экземпляр. Уже оплатил, теперь жду.
Запрился я с этой платой. После включения чаще бывает такое
![]()
иногда такое
.
При касании щупом к 1-й ножке JP3 экран гаснет на время затем включается ( как будто выкл. и вкл. комп) .
При касании к 1-й ножке JP6 изображение смещается обычно вправо. Манипулируя таким образом можно добиться нормального изображения
При перемещении буквы бывают номальные а бывают и такие
![]()
Перепробовал ВСЕ рекомендации на данной ветке, результата нет .Есть подозрение , что ЕРМ3128 негодная.
Версия прошивки 091223-v 2.08. Доработка сделана. Может кто нибуть подскажет - куда копать. Спасибо.
Последний раз редактировалось gvi; 14.03.2013 в 13:45.
Что за комп, как подключал, откуда брал сигналы, 14мц экранировал?
Робик 1024(пентагоновские тайминги),+ 7Мц+, 2AY(TS),+ контроллер дисковода,+ 3.5,+ 5.25 флоп,+CMOS,+ mouse(caro),+ Flash.
Pentagon 128(1991г.)+YМ
программатор 2732-27512.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Комп "Scorpion Turbo + 2011 v17" . Плату VGA собирал сам , на плату подается 14 МГц. Кабель длинной 20 см экранированный ( экран под термоусадкой ). Ставил резистор 2К в разрыв СС , работает даже если не подавать СС на плату. Как еще можно "поиграть" СС и КС ? Точно также вела себя плата VGA и при подключению к Феникс-3
![]()
По поводу неисправности ЕРМ3128-может там не работает вход СС ? ( до ножки сигнал СС доходит)
Последний раз редактировалось gvi; 14.03.2013 в 13:54.
gvi, перемычками на плате сабжа игрался? Инверсия СС, КС и 14МГц. Вот так подключал, включая прошивку из этой мессаги? Проверь ещё раз плату сабжа на залипоны, соответствие номиналов чип-элементов и наличие остатков флюса (промывка). Можно ещё попробовать буфернуть повторителем сигнал 14МГц.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)