backa, это уже теперь надо в код вникать. Не знаю, осилю ли.
Нигде не встречал описания алгоритма работы. Он существует?
Я , честно говоря , понятия не имею .... Автор данного VGA девайса знает точно)))
Я как и в случае Карабасом хотел на чужих исходниках , не сильно вникая, сделать все под свои хотелки с моими деталями - на данное время это важный аспект потому, что они уже все - раритеты , недоступные к покупке ....
К сожалению и Карабас не работает как надо (не смог я достойно сделать замену сдвиговым регистрам из Алтеровской библотеки ) , и этот полезный девайс тоже не заработал ....
А не может это быть изза НЕПРАВИЛЬНЫХ синхросигналов с Карабаса? Я уже начинаю думать все , что угодно...
Последний раз редактировалось backa; 02.07.2023 в 01:20.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ага, а сто лет назад в качестве лекарства от насморка прописывали героин. Как ни странно, помогало, но с таким вредом для здоровья ...
То, что глюкокод работает -- это счастье, но в один прекрасный момент он может перестать работать. Собственно, сечйас мы это и наблюдаем.
Да всегда пожалуйста! И настоятельно рекомендую осмыслить и переписать, как надо.
- - - Добавлено - - -
Просто вот ещё раз добавлю: уважаемые, этот глюкотрон работает на отношениях задержек, как печально известный Ленинград, в котором надо микросхеы подбирать, чтоб завёлся.
Несмотря на то, что правильно спроектированная и собранная цифровая схема должна работать сразу после включения без какой-либо наладки. Я это с детства усвоил.
- - - Добавлено - - -
Не "может быть", а точно из-за безграмотного использования чего попало в качестве синхросигнала. См. исходник. Всё это надо переписать нормальным образом.
Rio444(02.07.2023)
Я всегда стараюсь сам все делать "с нуля " но все обьять невозможно , особенно если учесть , что никогла ничего не делал на VHDL реального. Посему взять реально рабочий проект за основу к самообучению - хорошая постановка задачи для себя.... Главное не лениться и использовать КНИГИ в качестве академической основы а не использовать "метод тыка" .... К сожалению не все в мире делаеться идеально ...
Я убрал зеркальное отображение символов но с VGA выходом проблемы никуда не ушли. Пытаюсь вникать в куски кода и осторожно править ... жалко, что в этих простейших CPLD нет "внутренней отладки" как это есть в АРМ микроконтроллерах - это сильно упростило бы жизнь. И конечное мизерное количество циклов перезаписи тоже не лучшая сторона CPLD.
В любом случае признателен всем кто помогает с поиском ответов на мои вопросы!
Последний раз редактировалось backa; 02.07.2023 в 23:43.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)