включи эмуляцию kempston джойстика. если его нет то этот эмуль даёт `левые` значения в порт #1F
включи эмуляцию kempston джойстика. если его нет то этот эмуль даёт `левые` значения в порт #1F
СпасибоЩа попробую на вкус
---------- Post added at 01:46 ---------- Previous post was at 01:30 ----------
Неплохо, надо сказать. Мне понравилось. Хотя, конечно, я всегда считал (и считаю), что Монти - жалкое подобие Монтезумы.
Что раздражает - попытки совершить прыжок в сторону с места - с родни мастурбации...
Только что прошел игру!
На 9м уровне внизу было стремно - на предпоследней жизни, без мечей, еле дотянулСнапшотами и прочими читами не пользовался (сразу поставил себе такое ограничение). Так что если гейм овер - то играл сначала (с 3го уровня).
Геймплей действительно довольно сильно отличается от оригинальной Monty. Отчасти - потому что конфигурация комнат поменялась, отчасти - из-за незначительных отличий движка. Но это даже привнесло в игру элемент азарта и дополнительного интереса, потому что от прохождения монти на Атари я уже давно таких чувств не испытываю
Спасибо автору за эти незабываемые моменты в жизни! Как будто вернулся в детство, когда было так сложно пройти первый уровень на Атари! Та же динамика, тот же азарт.
Было очень приятно увидеть себя в титрах. За это тоже большое спасибо автору! Хоть моя роль и незначительна, но все же чувствуешь причастность к великому
Я нашел в игре относительно легкий путь, и это помогло мне фактически "проскочить" все уровни начиная с 6го. Там открывается стенка слева от факела, и вот тем путем я и шел. Если идти через правую часть пирамиды, то начиная с 4го уровня там в комнате с цепями и следующими за ней комнатами с мостиком через огонь появляются пауки. Даже на Атари эти комнаты проходить было сложно, когда там пауки, а на спеке (из-за того, что комнаты стали короче по горизонтали) - так и вовсе на грани возможного! Думаю, что когда эти пауки перестают исчезать после смерти об них героя (6й уровень) - то соваться в эту сторону пирамиды начинающим игрокам лучше не следует.
Очень полезное для меня сообщение. А то я сам не проходил.
Комнаты с цепями действительно получились очень трудными на прохождение. Выхода из этой ситуации я не нашел, так что оставил как есть.
Приятно, что в игру человек играет глубокой ночью, не жалея времени и сна.
---------- Post added at 10:54 ---------- Previous post was at 10:37 ----------
Вроде всё нормально. На чем пробовал? Может не ту версию скачал?
Вроде одинаково, точно как в оригинале. Я ничего не понял.
---------- Post added at 11:03 ---------- Previous post was at 10:54 ----------
Я метился на то, что она пойдет и на 48к. Сейчас ее можно запустить в 48 режиме, но глюки с выводом спрайтов страшные. Не хватило мне времени разобраться с растактовкой.
Последний раз редактировалось ace210; 02.09.2009 в 17:12. Причина: разобрался
скачал то, на что ты дал в личке ссылку. сейчас про управление еще немного проясню - я в детстве баловался на атари - быстробыстро дергал джойстик из стороны в сторону, и монти на экране превращался в 2 спрайта один на другом. срабатывание на прыжок мнгновенное. у тебя не так. персонаж за управлением сильно запаздывает.
Добавил авторское описание к себе на сайт: http://zxspec.pp.ru/?rc=2&cid=1406&a...ary&l=10&rnd=0
Нехватает карты и RZX-прохождения.
Последний раз редактировалось phant0m; 02.09.2009 в 20:11.
zx-info.r RIP
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
goodboy, спасибо, нашел.
zx-info.r RIP
I created a .TAP version :
http://pc.sux.org/tomcat/PreliminaryMonty_128.zip
Load it in USR 0 mode !!!!
Best regards,
Tomaz
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)