История ухода со Спектрума у меня такая. Кстати, а почему ухода? Я никуда не уходил, а временно, лет на 10-ть, пропал. Так что я лучше расскажу как и почему закрылся вот этот проект.
Вообщем в 1997-м году стало ясно, что мы переезжаем в Химки. Я это говорил CDS'у неоднократно, и он сказал, что будет и дальше выпускать газету. И вот в июне я сделал последний выпуск (№43), под моим, как говориться, руководством, уже сидя на чемоданах. Переехав на новое место, я первым делом отправился на телефонную станцию, что-бы поставили телефон, поскольку модем работал от него. На что мне милая женщина сказала, у нас свободных номеров почти нет, записывайтесь в очередь, и через года 3-4 он у вас появится. На вопрос, что мне не надо через 3 года, надо-бы через 3 недели хотя-бы, она ответила, что он будет стоять через 3 дня, но за 36 (вроде такая сумма, точно уже не помню) тысяч рублей (ооочень много для телефона в то время). Немного покумекав мозгами, решили это чудо цивилизации пока не ставить, может цены упадут, поскольку новое здание для АТС делали, а купить что-нибудь хорошее, типа мебели, в квартиру, поскольку комнат стало на одну больше. И всё. Здание после августа 1998 года заморозили, цены не упали. Связи с людьми я и так уже все растерял. Вообщем полная задница.
Тем временем CDS ждал, когда я объявлюсь, но так и не дождавшись, решил делать газету сам. К сожалению запала хватило только на четыре номера. Увы и ах, вот так, из-за вшивой телефонной компании, с её не менее вшивой политикой, и заглохла газета "Maximum".
P.S. Письмо с телефонной компании всё-же пришло, три года назад... Сказали приходите, заплатите 1800 рублей, и получите номер 8-498-ххх-хххх. Были посланы нах, поскольку код уже областной. Это сейчас он бесплатный при звонках в Москву, а через пару лет может уже и платить придёться. Да и не нужен он уже. И так у каждого мобильники есть...