User Tag List

Страница 4 из 15 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 146

Тема: Кто как ушел с ZX

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По умолчанию Как Я ушел со спека

Цитата Сообщение от scl^mc Посмотреть сообщение
    общая тенденция второй половины 97 года
    Я тоже со спека где-то в это время ушел, правда по другим причинам. Был у меня спек, куплен был за какие-то бешеные деньги в подвальном магазинчике, торгующем радиодеталями и всяким радио-компьютерным железом. Но зато это был комплект, о котором в нашем городе можно было разве что мечтать - "Квант-БК" со 128 K + дисковод (вроде электроника МС-что-то там, подключался к компу плоским шлейфом, вроде IDE), ну и конечно, ветхозаветный монитор Электроника 32 ВТЦ 201, страшная вещь - в нем были какие-то неполадки, и время от времени внутри него происходили высоковольтные щелчки, во время которых изображение дергалось, однажды после такого "щелчка" вылетела развертка и изображение превратилось в узкую горизонтальную полосу. Отнесли в ремонт. Там его отремонтировали, но причину "щелчков" не устранили. Короче, через какое-то время после таких же симптомов опять вылетела развертка, после чего монитор был поставлен в дальний угол балкона и забыт. Выкидывать не хотелось :v2 ,хотя была возможность сбросить его с 7 этажа . _cool: ПОсле этого спек был подключен к аццкому агрегату, пылившемуся под тряпкой в кладовке - ламповому черно-белому телевизору "рекорд" - через ВЧ-модулятор. Как ни странно, оно работало. Можно было вполне сносно играть в игрушки. (Например в Goody, Fox F.B.... и в кучу других - каким-то чудом на местном рынке была куплена коробка с дисками для спектрума - около 10 штук). Одними из любимых игр были Technocop и Chase H.Q.Кстати, к последней игре - даже была безумная мысль - скрестить валяющуюся на антресолях настольную советскую игру "За рулем" (если кто помнит - это такой вращающийся круг, по которому ездила машинка на магните, которой можно было управлять рулем -мечта советского ребенка) - с Kempston - Joystickом, чтобы управлять машиной на экране не джойстиком, а поворотом руля . Вот времена-то были...
    Потом случилось то, что должно было случиться - во время подсоединения дисковода при включенном спеке что-то испортилось (видимо, в дисководе), и осталась только возможность грузить игры с кассеты. Поскольку у меня была только одна кассета, а других к тому времени уже не продавали, спек плавно переместился под шкаф, где его покрыли паутиной пауки.

А потом появились PC в школе, у друзей, у родителей на работе и "Жить стало лучше, жить стало веселее"

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Big Z Посмотреть сообщение
    Там его отремонтировали, но причину "щелчков" не устранили.
    На монитор надо было повесить экран с заземлением в монитор. И усе. Эта проблема щелчков идет от монитора.

5
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Впервые Spectrum увидел в 1988 году, у нас открылся кооператив, где в разношерстные компьютеры давали поиграть за деньги, помню 10мин-50коп.
    Там были и БК и ATARI и Commodor64. Но я ни разу не играл, твердо поставил себе цель подрости и купить себе такой. Потом 89-92 радиокружок, где были спектрумы, вот там поиграл и разобрался с устройством их, в 1993 купил запчасти своего 1 Ленинград 48, корпус нашел очень похожий на оригинальный. Спаял, играл. писал простые программы, спалил 15В (кренка загнулась), что удивительно, сгорела только ОЗУ, я их не стал выпаивать, а прям поверху новые поставил, и ведь работало безглючно, потом продал его так, стал паять Спеки для продажи и ремонтировать другим. В 1995 очень дешево купил готовый Ленинград 128 с контроллером диска и муз сопроцессором, потратил две степендии отличника на дисковод МС5313, который работал не плохо после пропайки все деталей. Вот уж на нем я изучил асм, написал библиотеку 3д движка с наложением текстуры. дисковал игры. Но мне его мало было. В 2001 году поменял на радиостанцию "Транспорт 12" и купил свой первый ПЦ. Но одним из первых пакетов на нем был эмулятор спека.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

я лично забил на zx потому что решил профессионально заниматься компьютерами, а zx к тому времени уже не был коммерческой платформой, ни разу. не имело смысла гонять zx, если решил стать pc-шником. конечно я бы время от времени включал zx, но он сломался. прошло лет 10. посидел немного за эмулем, понял что это не то и решил свалить в альтернативный компьютинг став zx-реальщиком. сейчас чередую zx-сессии с pc-сессиями, постепенно планирую вообще выкинуть pc-шку из дома и другим советую. вот такие дела.

55
    257
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

в 1996м купил 486й компьютер, но где то год-полтора юзал для спектрумовских кросс-проектов, а потом KAY-256 плавно был кому то отдан

Записей в дневнике
    4
    15
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

я теперь чисто эмуляторщик, потому что мой Профи некому починять, а сам я к сожалению не умею... один порт клавы не работает, в чем причина - не знаю. вот и думаю теперь, что если в ближайшее время не найду толкового чела , кто умеет тестер в руках держать - придется что-то делать....

0
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от tipa Посмотреть сообщение

я теперь чисто эмуляторщик, потому что мой Профи некому починять, а сам я к сожалению не умею... один порт клавы не работает, в чем причина - не знаю. вот и думаю теперь, что если в ближайшее время не найду толкового чела , кто умеет тестер в руках держать - придется что-то делать....
    Купи новый комп и не мучся. Сделаешь одно, со временем сгорит другое. Лучше новый комп. Скоро АТМ 3 выйдет, копи лавешку. Или купи феничку, он 2,5 штуки стоит, но комп прикольный и простой.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    феничку, он 2,5 штуки стоит, но комп прикольный и простой.
    а это что за агрегат?

0
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от mishutka Посмотреть сообщение
    а это что за агрегат?
    http://zx.pk.ru/showthread.php?t=10190

366
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    На монитор надо было повесить экран с заземлением в монитор. И усе.
    Нифига это не помогло бы. У него строчная развертка шила, судя по всему, а наверняка и сам ТДКС. Экранч с заземлением - это вообще из другой области
    Cooper/Smash HB, Premier Corp, 1993-1997@Speccy
    http://fc-jungle.com - old-school Amiga Music
    http://forum.amadeus-project.com - TechManiacs Forum, Mitsubishi Lancer Tuning
    http://zxtunes.com/author.php?id=327 - my Speccy Music

Страница 4 из 15 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права