В 88 году (шесть лет мне тогда было) появился у нас в семье первый спек. Отец сам собрал его, 128к, загрузка с кассет, вместо клавиш - какие то фигнюшки - от которых мазоли на пальцах оставались - болели сцуко сильно, но вот так сквозь кровь и слезыпроходил я и Maziacs и в Бейсиках первые шаги делал... Хотя конечно в основном играл - ну оно и понятно пацан еще был... потом несколько спеков 48 было, дисководы пошли... Все собирал отец, радиоэлектроника меня так и незацепила - а жаль конечно...
Уж не знаю как и где отец достал денег в 94 году (ж.. полная была), и купил 286 проц, материнку, клаву, подключил все это дело к монитору от корвета и понеслась... где то год еще иногда включал спектрум, потом раздарили их все. Сейчас ПЦ использую только в качестве инструмента для заработка и чтобы залесть на форум.Но ностальгия не отпускает, и таки прикупил себе и speccy 2010 для гамилки по ящику, и ZX Evolution для разных современных вкусностей... В общем потихоньку пытаюсь восполнить пробел в 17 лет...
P.S. А та материнка с 286 процем до сих пор лежит в коробочке. Ждет родимая, когда достанет меня этот "юзерфрендлиинтерфейс" и моя ностальгия до нее доберется...![]()

проходил я и Maziacs и в Бейсиках первые шаги делал... Хотя конечно в основном играл - ну оно и понятно пацан еще был... потом несколько спеков 48 было, дисководы пошли... Все собирал отец, радиоэлектроника меня так и незацепила - а жаль конечно...
ZX Spectrum +2