Спектрум появился благодаря отцу, самостоятельно спаяв его на заводе. Точную модель не скажу но сборка корпуса/клавиатуры была идентична модели "КВАНТ 48К"
Вот собственно его фото:
При включений которого выдавались две строчки одна за другой:
(C) 1986 Новосибирск АЙТ
(С) 1982 Sinclair Research Ltd.
Прощание началось так: в один прекрасный момент играя в GREEN BERET отец спрашивает "Ну что наигрался?" выткнув все из розетки он отцепляет видео-шлейф от монитора и отдает монитор своим приятелям. Потом появился DENDY (Battle Toads, Darkwing Duck, Chip & Dale, Jurrasic Park, Robocop) ну а позже P-II с какими характеристиками не скажу но была установлена система аля Windows 95 со звуковой картой ESS Audio Drive. Компьютер был от фирмы "Стартехно+". Жесткий был на 2ГБ. Это период 94-97. Потом в 2000-ом брату дают диск со всеми игровыми приставками, в том числе и ZX-Spectrum. Естественно радости не было предела ибо почти 3 года не вглядывался в 16 цветные игры и звука бипера спектрума. Затем в 2001-ом попадается в руки SINTEZ 2 1989 года выпуска с монитором Юность Ц. Вернее не монитор а телевизор переделанный под монитор. Далее начиная с 2002-го по 2007-ой насобиралось более 10-ки моделей Кворума, ZS Scorpion, Профи, Пентагон. Дальнейшая судьба всего этого добра наверняка известна в теме барахолки за январь 2009-гоВся кладовка была забита этими "спектрумами" книгами, кассетами, дискетами, джойстиками, бпшками. Как обстоят дела сейчас: тот спектрум, спаянный моим отцом, до сих пор лежит в шкафчике но к сожалению не работает (видео синхру не дежрет, клава работает тока на 50%) выбрасывать не собираюсь а на предлоги отца "Починишь?" в ответ я получаю: "Легче выбросить в окно!" поэтому пришлось с мириться с тем что он будет лежать в шкафчике всю оставшуюся мою жизнь. Сейчас занимаюсь тем что покупаю/забираю кассеты от ZX-Spectrum и оцифровываю их в надежде найти "изюминку" загрузки игры от простого обычного варианта загрузки игры (Cracked by ..., разноцветный бордер, не стандартный метод загрузки картинки , и.т.д и.т.п) Вот такие дела. P.S: Есть ретро кадры где мой брат играет за спектрумом в TETRIS от Mirrorsoft (запись 1994 года) если жаждите посмотреть могу выложить (правда видяшка длиться всего 15сек)

Вся кладовка была забита этими "спектрумами" книгами, кассетами, дискетами, джойстиками, бпшками. Как обстоят дела сейчас: тот спектрум, спаянный моим отцом, до сих пор лежит в шкафчике но к сожалению не работает (видео синхру не дежрет, клава работает тока на 50%) выбрасывать не собираюсь а на предлоги отца "Починишь?" в ответ я получаю: "Легче выбросить в окно!" поэтому пришлось с мириться с тем что он будет лежать в шкафчике всю оставшуюся мою жизнь. Сейчас занимаюсь тем что покупаю/забираю кассеты от ZX-Spectrum и оцифровываю их в надежде найти "изюминку" загрузки игры от простого обычного варианта загрузки игры (Cracked by ..., разноцветный бордер, не стандартный метод загрузки картинки , и.т.д и.т.п) Вот такие дела. P.S: Есть ретро кадры где мой брат играет за спектрумом в TETRIS от Mirrorsoft (запись 1994 года) если жаждите посмотреть могу выложить (правда видяшка длиться всего 15сек)
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию