User Tag List

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: как паять без канифоли

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    208
    Спасибо Благодарностей получено 
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

спасибо всем ответившим

>В крайнем случае сойдет животный жир. А вообще какая то странная у вас "заграница"
    одна из стран африки, соотвественно сосновые деревья не найти, считаеться одной из развитых кроме ракетостроения все присутствует
    в америки проблем с флюсом не было, у них радиомагазины примерно как у нас

что канифоль может быть в музыкальных магазинах я знаю, сейчас усиленно ищу пока безуспешно

спасибо за идею вымочить припой с флюсов в спирте, будет моим запастным вариантом

>Нормальный флюс типа EFD FluxPlus купить не вариант?
    нет нету, но нашел есть и Flux Pen (может кто то знает что это такое) и Flux в бутылке поллитра, поеду на выходных смотреть что это такое

если я буду использовать житкий флюс все равно паяльник надо иногда окунать в канифоль (мы раньше наносили жидкий флюс на место пайки но и паяльник опускали в канифоль эпизодчиески)

---------- Post added at 21:05 ---------- Previous post was at 21:03 ----------

>купи канифоль на ebay или ещё где
    как вариант да, стоит 7$ пересылка 24$ и 2$ страховка, вообщем 33$ за канфиоль несколько дороговато

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

пожалуй до кучи надо ещё открыть тему "Как паять без паяльника" с подробным изложением как в условиях каменного века найти медную руду, выплавить из неё медь и выковать паяльник . Информация будет очень востребована в случае глобального катаклизма

208
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

>хотя мгтф, который розовый
    вы имеете ввиду одножильный мгтф в цветной оболочке (бывают разные цвета) если да отличная штука мне понравился больше чем наш многожильный

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Михайла Посмотреть сообщение
    Лудим одну контактную площадку, припаиваем к ней деталь, позиционируем, паяем второй вывод.
    че-то коряво... на деталь флюс тоже должен попасть хоть как-то. так что хз, хз а ваще да, просто нужен опыт да и всё.

0
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Если припой в продаже есть, то какой-нибудь жидкий флюс там до кучи должен быть. Его можно так использовать, а можно взять и выпарить до твердого состояния
    Отошёл от дел.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

>хотя мгтф, который розовый
    вы имеете ввиду одножильный мгтф в цветной оболочке (бывают разные цвета) если да отличная штука мне понравился больше чем наш многожильный
    Нет, я имею ввиду обычный белый многожильный мгтф(изоляция - фторопласт). Просто у нас в продаже есть по цвету более серый, и более "медный", последний особенно с флюсом очень хорошо лудится.
    PS Ко мне можно на ты Не на прессконференции, на форуме общаемся.

че-то коряво... на деталь флюс тоже должен попасть хоть как-то. так что хз, хз а ваще да, просто нужен опыт да и всё.
    Ну да, не совсем идеально, чем как с феном и флюсом, но приемлимо, особенно если сразу ровно поставить деталь.
    Магик5 + FlashROM + 128кб + ay-3-8910.

2
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от sergey2b Посмотреть сообщение
    если я буду использовать житкий флюс все равно паяльник надо иногда окунать в канифоль (мы раньше наносили жидкий флюс на место пайки но и паяльник опускали в канифоль эпизодчиески)
    Обычно при пайке жидким флюсом достаточно место пайки им намазать или капнуть, если очень жидкий. Припой просто подается в место пайки без набора на жало - неудобно конечно по-первой, потом привыкаешь (ну вот такие технологии сейчас) :-D
    Ленинград-2 + 256кБ + BDI (FDD Teac 5.25 + 3.5) + YM2149 + PS/2 Keyb(Caro)
    Ленинград-2 + 1MБ (Kay1024 Standart) + BDI (FDD Teac 3.5) + AY8912 + PS/2 Keyb(Caro)
    Pentagon 128кБ (в процессе восстановления)

17
    39
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Самый простой лучший способ это сделать флюс самому (смывается водой).
    Купить в аптеке или еще где ГЛИЦЕРИН. Купить ортофосфорной кислоты (немножко).
    На 100 мл глицерина 0.5-1 мл кислоты. Я им спаял не один спек. Отмывается водой 100%. В открытом виде почти не испаряется. Можно патентовать.

42
    282
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Andrey F Посмотреть сообщение
    На 100 мл глицерина 0.5-1 мл кислоты. Я им спаял не один спек. Отмывается водой 100%. В открытом виде почти не испаряется. Можно патентовать.
    Флюсы на основе ортофосфорной кислоты относятся к активным (при комнатной температуре). Для пайки печатных плат такие лучше не использовать. Причина проста: смыть остатки флюса непросто под микросхемами, между дорожек, в переходных отверстиях и кавернах образующихся при пайке. А даже минимальные кол-ва будут реагировать с металлами (разрушая дорожки) и образовывать водорастворимые соли (ухудшать со временем электрические хар-ки платы).
    Оптимальный и проверенный годами флюс - ЛТИ-120. Его минус (он же и плюс) - не смывается водой.

---------- Post added at 14:15 ---------- Previous post was at 13:54 ----------

http://www.anytech.narod.ru/flux.htm

17
    39
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Conan Посмотреть сообщение
    Оптимальный и проверенный годами флюс - ЛТИ-120.
    Я работаю на производстве (фирма по производству пожарно-охр. систем).
    ЛТИ-120 я запретил использовать монтажниками так как он содержит активные вещества (ту же ортофосфорную или соляную) и обязателен для смывания спиртом, что в условиях производства не возможно. Имеет остаточное сопротивление и если не смывать, то в условиях повышенной влажности (улица или здания и первые этажи госучереждений) съедает дорожки.
    Сейчас используем "выжимку из флюса "ТТ" (Флюс заливается спиртом и награвеем термофеном. Жидкость цвета вишневого сока очень хорошо паяет, а при нагреве активное вещество красного цвета разлагается и место пайки сухое.

Платы спаянные в 1989 году глицериновым флюсом прекрасно работают, места пайки блестящие, видемйх протравов дорожек нет. Главное условие - промывка в теплой воде при помощи зубной щетки и мыла.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)