Ищу схему подключения YM2149 и YM2203 к спеку !!!!!!!
Ищу схему подключения YM2149 и YM2203 к спеку !!!!!!!
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
См. аттач, в лучшем качестве не нашлось, но разобраться можно.Сообщение от Andrnow
Его до недавнего времени (эксперименты lvd/CHRV) никто не подключал - соответственно, софта нет, как и окончательной схемы подключения.Сообщение от Andrnow
А зачем сразу два ??? Мне и одного хватит![]()
Вот ыщё схемку надыбал в инете - что скажете ???
Не два, а один - просто там нарисована распиновка как 8910, так и 8912 (они в разных корпусах, с разным числом выводов).
Твоя схема практически такая-же - просто на той, что я выложил, нарисовано ещё подключение Kempston джойстика, + подмешивание звука бипера в общий выход. Можешь собирать по той, что надыбал сам, если она тебе больше понятна![]()
Кстати, - а что-нибудь зависит от буквы в конце названия проца или нет ???
Shiru А что в твоей схеме за сигналы "3,5" и "DOS" ??? - у меня таких нету !!!
ЗЫ: ПонЯл зачем нужен нижний триггер и 2 элемента D3
Shiru До меня дошло что такое 3.5 - это же сигнал CLK - но зачем его делят на 2 ???????????????????????? (у мя в схеме его НЕ делят)
Нет.Сообщение от Andrnow
AY должен тактироваться 1.75mhz. Если ты подключаешь именно YM - то можно обойтись без делителя - я когда-то подключал так, и всё нормально работало (см. http://zx.pk.ru/showpost.php?p=17681&postcount=98)Сообщение от Andrnow
а у буржуев ещё и зетник на 3.54 МГц шуршит. Они взяли и поделили его на 2, получилось 1.77. А у нас 3.5 МГц было, ну и вот особо не напрягаясь подали 1.75. Если хочется именно 1.7734, надо взять кварец на 8.86МГц (ширпотреб) и поделить его на 5.Сообщение от Southern Bear
В "Spectrum 128" стоит кварц на 17.7345, на AY соответственно подается F/10= 1.77345 MHz.Сообщение от Southern Bear
В "Spectrum +2" кварц на 35.4690, и на AY подается F/20=те же самые 1.77345 MHz.
В наших моделях кварц чаще всего ставится на 14 MHz и на AY соответственно 14/8=1.75 MHz
В схемах с кварцем на 16 MHz надо ставить делитель на 9, получим 16/9=1.778 MHz.
Последний раз редактировалось caro; 03.07.2005 в 09:51.
Shofer (13.03.2021)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)