С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
При загрузке с дискеты можно дать команду DIR и убедится в наличии файла DW.SYS. Далее дать команду SH DEV и убедится что драйвер DW.SYS в статусе Installed и дать команду DIR DW: После этого будет показано содержимое каталога жёсткого диска в ф.с. RT11 (если там RT11).
Не выйдет. У 85й и ДВК разметки разные.
- - - Добавлено - - -
А вообще можно потренироваться на эмуляторе ДВК.
Кстати что у вас за эмулятор под Дос?
Одинаковые. Я спокойно читал винт с 85-й на ДВК если, конечно, не врет мой склероз.
Ну, не считая возможной беды из-за немного разных аналоговых настроек контроллера, когда MFM-винчестер, размеченный на одном контроллере, плохо читается на другом экземпляре такого же контроллера (это и на писюках иногда встречалось). Вот загрузиться с ДВК-шного винчестера на 85-й действительно не выйдет - драйвера у них разные, несмотря на одинаковое название, то есть, со стороны компьютера контроллеры 85-й и ДВК существенно разные.
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
Собственно контроллер, практически, один и тот же, а вот интерфейс с ЦП, естественно разный. Деталей я не помню, но прерывания там точно по-разному сделаны. А еще, если не врет мой склероз, у 85-й обмен с буфером сектора байтовый, у ДВК - словный. И вообще, ДВК-шный контроллер - явный зеленоградский самопал, прототипа у него точно не было. Ребята взяли контроллер от 85-й, изучили его и доработали, переделав интерфейс с системой - МПИ-то попроще будет, чем шина ПРОшки...
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
спасибо, завтра попробую.
я тренируюськак писал ранее я чайник по теме
по поводу эмулятора : выложить его в свободный доступ пока затруднительно по причине возможных неприятностей со стороны авторов, если только как то приватно.
ранее описывая работу эмулятора как я его понял, прошу прощения ввёл в заблуждение уважаемую публику
выяснилось что при запуске систем.SAV не является образом для работы, он нужен что бы из него взять файлы в устройство которое предположительно крутится в озу
в эмуляторе при работе можно увидеть устройство VM0:
прошу прощение за возможно неправильную терминологию
Надо добиться ещё чтоб светодиод загорелся, иначе бесполезно будет пробовать что на ДВК, что Эл.85. На самом винче надо все переключатели включить. Они отвечают за определения (если их больше одного) винча на контроллере. Если все выключены или не включен нужный, светодиод гореть не будет.
2) Если скорость вращения блинов больше или меньше 3600 об./мин. то тоже диод гореть не будет.
...
Что за модель? Какие платы стоят в Кванте? Какая модель винча? Какие звуки издаёт винч при включении?
Ну так возможно что эмулятор уже в свободном доступе, просто я не знаю о каком идет речь.
УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)
спасибо за информацию, завтра попробую, сфотографирую платы
вполне возможно что есть уже в сети, я не выкладывал
вы не подумайте что мне жалко и ещё что то.....
мне бы экскурсию по эмуляторам под ДОС
названия файлов эмулятора имеют прямое отношение к названию оборудования
Последний раз редактировалось gfd71; 22.06.2017 в 23:20.
Здесь.
- - - Добавлено - - -
Достаточно названия платы и винчестера.
Например-
Плата вычислителя МС1201.04 (Что и находится в ПК "Квант 4С" с завода.)
Жесткий диск - МС54**
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)