Цитата Сообщение от form Посмотреть сообщение
Я до сих пор считал, что там просто нулевой блок не используется поскольку туда прошивка чего-то пишет (если верить коментариям драйвера).
Угу, так и есть. А наши орлы, судя по всему, не въехали в это дело и "завернули" 15-й блок (017) на нулевой сектор, и так на каждой дорожке. Если бы они в это въехали, то сделали бы или как на Прошке, или начали с нулевого сектора, а не это безобразие. Позже нашлись "самодельщики", которые "исправили" эту ошибку. Начать с нулевого сектора не вышло, ибо он прописан в начальном загрузчике 134-й, так сделали в стиле Прошки, нулевой сектор не используется вообще, остальные сдвинуты на 1.

Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
У того драйвера перестановка блоков идёт по стандарту DEC, поэтому он не совместим с дисками в "стандарте ДВК".
Нет, в этом супе точно чего-то не хватает!.. У меня на 251-м был драйвер, который (уверен процентов на 99) работал в формате ДВК. Этот же драйвер (7 блоков) я нашел на дискетах и, похоже, на моем 251-м стоял не он. Тогда какой? Может быть вот этот самый? Посмотрел еще раз, похоже, SET-параметры мне знакомы, хоть точно и не скажу. Может он?

Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
У ДИАМСа при перестановке блоков DW точно не стандарт ДВК используется?
Таки ДВК. Вероятно, все-таки на моем 251-м был он. Точно вопрос решится, когда Ярослав сделает свой SD-контроллер, потом мы его прицепим к ДВК и я таки подключу свой покрытый бэдами 251-й.

А для XM/TSX такой драйвер есть?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
в этой папке все образы плагин сначало ругается потом выдаёт только <unused> - ???
Естественно - у ДИАМСа свой формат дисков, ничего общего ни с RT-11, ни с RSX-11.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от AFZ Посмотреть сообщение
Посмотрел еще раз, похоже, SET-параметры мне знакомы,
Особенно знаком DW0SIZ. Почти уверен, что когда-то его набирал!..