Не скажу за других, а у меня оно сейчас в полуживом состоянии - контроллер MFM и/или диски - то ли пропаивать надо, то ли что то сдохло, то ли не контакт, контроллер от Жеки тоже.. ушёл в себя, подозреваю качество пайки, но подручными инструментами отпаять главную микросхему, что бы аккуратно припаять пока не получается. Надеюсь всё таки заполучить эмулятор MFM дисков (как мне кажется, контроллеры MFM всё таки работают) и хотя бы так привести Квант более менее в чуйства, далее - замена блока питания (не нравится он мнехотя и рабочий ) и вентиляторов - эти громыхалки можно было бы попробовать хорошо промыть смазать, но я пойду более простым путём - и вот только после этого меня можно будет попробовать начать уговаривать на подключение его к сети через терминальную линию - но только не через PC как посредник.
Что то мне подсказывает, что не давно самое естественное, а с самого начала, просто тогда стоило.. несколько дороже, чем серийные линиии потому было менее распространённое
![]()

хотя и рабочий ) и вентиляторов - эти громыхалки можно было бы попробовать хорошо промыть смазать, но я пойду более простым путём - и вот только после этого меня можно будет попробовать начать уговаривать на подключение его к сети через терминальную линию - но только не через PC как посредник.