Heroy? менуточку.Я уже писал определение интерлейса, причём не мной выдуманное, а взятое из доков. я говрил, что чересстрочная развёртка — метод отображения, передачи или хранения изображений (тут вырежем), при котором каждый кадр разбивается на два полукадра (или поля), составленные из строк, выбранных через одну.
Далее, я брал картинку, BMP, размером 512*480, выводил на первый экран профика чётные строки, на второй нечётные. поподаем под определение? да, т.к. есть один кадр, составленный из двух полукадров. при этом на профинском экране картинка отображалась вся без каких либо скроллингов и прочего, т.е. карти нка 512*480 отобрадалась на экране 512*240. визуально пиксель меньше становится, как и должно быть! далее, если быть точнее, то этот кадр есть сама бмп. хорошо. точнее можно сделать. бьём картинку на пц на два кадра с чётными и нечётными строками и кидаем на один экран одну картинку на второй вторую. выводим, моргаем - эфект тот же. поскольку теперь мы выводим на экран больше инфы, то считаю верным определять этот эфект как именно интерлейс. причём я считаю верным утверждать, что в данном случае мы программно увеличили разрешение. такие эфекты можно наблюдать поввсеместно на амигах, подключенных или к спекковым мониторам или к телекам. команда screenmode и будет вам счастье.