Цитата Сообщение от dec188 Посмотреть сообщение
diver, знаешь отчего упала Вавилонская башня? От применения терминов невпопад! Дык что если хочешь общаться с другими людьми чтоб тебя понимали - изучи общепринятую терминологию, а не сленг программистского гетто, и научись отделять одно от другого
dec188, Клайв Синклер меня упаси от общения с тобой! Те с кем я хочу общаться - прекрасно меня понимают.

---------- Post added at 14:29 ---------- Previous post was at 14:21 ----------

Цитата Сообщение от heroy Посмотреть сообщение
Нет, он абсолютно не смекает. Он думает что программным способом можно добиться аппаратной черезстрочной развертки, и тем самым повысить вертикально разрешение
пусть он конечно сам скажет, что он думает, но я думаю, что нет. повысить разрешение программно естественно невозможно, можно лишь картинку с разрешением 256x384 разбить на 2 полукадра и показать их переключая программно 2 экрана (при этом визуально естественно она получится сжатой в 2 раза по вертикали). в запарке такое можно назвать "повышением разрешения в 2 раза по вертикали", забыв поставить кавычки.

---------- Post added at 14:33 ---------- Previous post was at 14:29 ----------

Цитата Сообщение от heroy Посмотреть сообщение
Так что Sayman применяет техническое значение к программному видео эффекту
хорош уже о терминах спорить. факт, что слово interlace применяется в названиях хреновой тучи программных графических режимов на c64. я думаю на основании этого можно говорить либо о расширении значения термина, либо о простом применении английского слова в исконном его значении. ни то ни другое вы запретить людям делать не в состоянии.