Захотел я другану подогнать спектрум какой-нибудь, чтоб можно было у него на хате вместе понастальгировать. Дельту128 купил сначала, но Дельта не айс: музыки нет; дисковод хрен подцепишь; картинка сплюснутая; чтобы цветную картинку получить - надо другану телевизор курочить, а это опасно.

Наткнулся тут намедни на продажу Сибстар-128С. Ну, думаю, зашибись, то что надо: БП встроенный; музыка есть; контроллер дисковода можно у MV1971 купить, подойдёт; картинка вроде норм; цветной антенный выход (вроде кроме антенного еще и тюлпан есть). Красота-ляпота, и рубль цена. Продавец вроде весь такой вежливый, всё проверил, типа чтобы рабочий был, фото дал. Всё реально без дураков, действительно, работает, вопросов нет. Почта. Обговорили всё, я ему про пенопласт или газеты сказал естественно.

Седня забрал посылку. Он чё учудил: комп положил в родную картонную коробченку, пара шнурков туда, пара брошюрок, потом всё это тупо в синюю почтовую коробку и сверху пакетик с 16 кассетами. И всё, бляха-муха. Ни пенопласта, ни газет скомканых. Как так можно? Куда мир катится? Там всё болталось просто жесть. Механических повреждений вроде нет. Но в компе что-то стряслось, ибо на втыкание в 220 не реагирует, а должен светодиод загораться! На фотке видел. И телек естественно ничего не ловит.

Моих познаний хватило только понять что 220 на плату приходит.. А вот 5 вольт х.з. где мерить, поидее на ножках светодиода? Там 5в нету, и детали никакие вообще не греются. Надо наверно отрезать родной БП и попробовать подать +5в с другого блока? Токо где что резать и куда +5 подавать?

Блок питания:

раз

[свернуть]

два

[свернуть]

три

[свернуть]

Тут еще несколько фото в архиве.