Итак, эпопея со Спектрумом завершилась неожиданным образом.
Иван Мак ничего с ним сделать не смог, и отдал его обратно. В общем то я на этой плате поставил уже крест, и договорился с tnt23 об обмене на его плату (пока не известно, рабочую или нет), за что ему (tnt23) большое спасибо!
Версии неработоспособности свелись к двум - ПЗУ и Память. Кто был прав - не знаю... Но... Вспомнив, что лучше все же попробовать все возможные на свете варианты, я включил Спек, и оставил его на час. И... О чудо! Он ОЖИЛ! Я увидел долгожданную надпись "1982 Sinclair Research Ltd". Ура!
После оперативных вмешательств пришлось подрезать пленку у одной из лент клавиатуры - ибо стерлась и не работала еще быстрее, чем у российского аналога.
Так же не очень понял алгоритм загрузки с магнитофона и с мп3-плеера. Пол часа возился, перетыкая шнуры.. И о чудо! Божественные полоски и загрузка Рэмбо 1! 3 минуты и вперед!Картинка на ТВ не очень - модулятор не гуд... Но это не главное! Он работает, впервые за свои 25 лет жизни... И он у меня! Ура!
Отделные спасибы всем, кто проявил участие в решение этой проблемы:
-
Raydac, Надо было тебя сразу послушать!
ewgeny7, Огромное спасибо за все заморочки, и за то, что все-таки не стал выкорчвывать ПЗУ!Плата выглядит как новая, каковой впринципе и является.
Михаилу Андрееву за то, что познакомил меня с такими людьми, как
ewgeny7, и не бросил в трудную минуту
Так же спасибо всему форуму! Спектрум рулит!

Картинка на ТВ не очень - модулятор не гуд... Но это не главное! Он работает, впервые за свои 25 лет жизни... И он у меня! Ура!