Это шутка, я ж там смайлик поставил
Вообще-то я специально не стал сразу рассказывать про внутреннеё устройство собственно самого ядра системы, чтобы кодеры, которые захотят делать проги для этой системы, увидели перед собой некую "виртуальную машину", у которой можно в ответ на вызов функции получить определённый результат, так как я уже вижу, что при обнародовании всей внутренней "кухни", сразу появятся желающие её покритиковать/дать полезные советы, как сделать лучше
а также кодеры сразу начнут придумывать недокументированные способы использования особенностей реализации ядра и просьбы,добавить ещё одну мааленькую такую фичу, чтобы было удобнее разрабатывать их собственные проекты (так называемыое явление "фичедемон")
а про совместимость с *nix, и др. - это дело поправимое,хотя делать POSIX-совместимое ядро очень скучно (не говорю, что невозможно)
Ну что тут не понятного -ладно, нарушаю правило не рассказывать про внутреннюю "кухню":
только Вы никому не рассказывайте
правит балом один из процессов, запускаемый самым первым, типа, процесс INIT, вот он и является ядром системы,он организовывает таблицу процессов, в нём переключалка и планировщик процессов,
он загружает процесс с названием ... нет не LOGIN, а с названием XWIND - это типа графическая подсистема (со встроенным драйвером мыши,джойстика и клавиатуры), а потом уже он загружает ... опять не LOGIN, а сразу процесс DESKTOP и регистрирует его в граф.систему(с помощью сообщения в своем почтовом ящике,которое берет XWIND),а DESKTOP кладет в свои почтовые ящики сообщения для граф.системы - создать, показать окна и для ядра системы - загрузить там- чё-нить, типа следующий процесс, который уже является программой пользователя, и а дальше весь свистопляс...
а про страницы памяти, вообще-то официальный способ, положить номер страницы в ячейку, и потом ядро включит это страницу, а насчёт самостоятельного (для скорости) прямого переключения страниц - пока ещё не определено, будет/нужно ли.
ну вот так ,типа того, но как-то невнятно получилось рассказать,
токмо смотрите - никому......
Ну монтировать несколько разных файловых систем не только UZIX умеет
P.S.Винты у меня на 40Гб и на 160 Гб, но конечно же используется LBA28 - только первые 128 Гб,а LBA48 -пока не планируется