А чем тебе ZX-Paintbrush не угодил?
Смотри, все сколько всяких фишек, тут тебе и карандаш и фигуры и заливка и мой любимый распылитель!
Левой кнопкой мыши ставится точка, правой стирается.
На левой стороне стандартные для любого редактора инструменты.
Самые верхние два - это выделенее попиксельно и выделение познакоместно, остальные иконки не должны вызывать затруднений.
На верху иконки тоже стандартные для любого редактора:
1 открыть файл,
2 создать новый (целая куча вариантов, я беру всегда scr),
3 сохратить на диск,
4 отменить последнее действие (только одно, последнее, что порою очень не удобно)
5 копировть
6 вставить
7 вырезать
8 увеличение (от 1x до 8x)
9 шаг рисовки (я иногда ставлю 2 пиксела, но редко, в основном 1)
10 шаг рисовки=знакоместо
11 тригер рисовать/не рисовать
12 тригер заливки
13 тригер инвертирования
14 цвета инка и папера (если нажать на тот же цвет второй раз - он выключится и будет действовать транспарентный режим)
15 вкл/ выкл яркости при рисовании
16 тоже для мигания
17 эта кнопка красненькая отключает отображение (!) мигающих знакомест
18 эта шахматная кнопка включает сетку знакомест
19 эта вкл/выкл отображения цветов
20 это убирает выделение (!) обратите внимание, что если выделил что-то на экране, то снять выделение можно только этой кнопкой.
На правой стороне редактора есть самые вкусные функции:
1. прерывистость линии
2. толщина линии
3. ширина распылителя
4. текстура заливки
5. тут открывается окно скролирования попиксельно внутри выделенной области, если выбрать "радужку" то скролируется с шагом в знакоместо.
6. эта приблуда позволяет скорректировать выделение (ширину, высоту и позицию). А когда нажмешь Ctrl+C и Ctrl+V становятся доступны опции манипулирования с выделенной зоной
7. фонты можно сдвигать и, вероятно, редактировать (не пробовал)
8. инвертирует все пиксели экрана или выделенной области, если область выделена
9. обнуляет все пикселы экрана или выделенной области
10 отзеркаливает слева-направо пикселы выделенной области/экрана
11 тоже сверху вниз
12 меняет значение инк на папер, а папер на инк
13 стирает цвета выделенной области или всего экрана если область не задана
14 отзеркаливает атрибуты слева направо внутри выделеной области или на всем экране
15 тоже сверху вниз
16 а вот эта кнопочка позволяет внутри выделенной области поменять задаваемый исходный цвет на задаваемый конечный.
Еще можно из бмп конвертить, но криво очень получается, хотя если отключить конвертирование цвета, то можно иногда получить очень класные картинки, я так для той игрушки что тебе показывал на факерс топе где-то 30% карт наконвертил.
Вроде ничего не забыл? И даже если забыл - все равно в этой проге рисовать в пиццот раз удобнее чем в фотошопе!
Рекомендую!!!
Последний раз редактировалось valeron; 31.08.2009 в 22:59.
Планшет в эмуляторе не работает - бешеная стрелка.
Кстати, восхищения кубизмом pROF'а и подъёмником Dimidrol'а не понимаю. Вот Medieval Dimidrol нарисовал серьёзно, хотя я не понимаю смысла некоторых красок. Но ему бы я дал второе место, потому что к работе Newart'а вообще не подкопаешься. В черепе у Касика надо было заменить сиреневый на синий (или убрать) и подработать челюсть, тогда дал бы ему третье. А так не знаю, кому дать третье. Moran же на этот раз выставил просто разводы, лишённые всякой соразмерности и равновесия - тут вообще нечем восхищаться.
Последний раз редактировалось alone; 01.09.2009 в 07:20.
не совсем так, как раз pheel выжал максимум соков при БАЛАНСЕ текстуры и цвета, а эталоном минимизации текстур и одновременно эталоном контуров я считаю "Demon" и "Skull" by DAP/Gladiatorssoft:
![]()
![]()
на мой взгляд Paracels был действительно очень аккуратен в текстурах, но, увы слишком традиционен, возможно, как раз эти стандартные плавные текстурные переходы Славка и называет мазней.
да, текстуры GAS 13 более примитивны, но, кроме того, GAS 13 терял очень много деталей при копировании картинки на спектрум, это сильно портило впечатление - всё казалось очень крупным и пустоватым.
абсолютно не согласен. если посмотреть на технику ptoing, veto, archmage на комке, то у нас всё только в зародыше. а шедевры, действительно возможны всегда.
---------- Post added at 10:40 ---------- Previous post was at 10:37 ----------
я думаю, что Dimidrol рисует на реале и у него чуть чуть другая палитра, а то, что видим мы - это снимок с unreal. у меня такая же раньше проблема была.[COLOR="Silver"]
---------- Post added at 11:31 ---------- Previous post was at 10:43 ----------
обсуждение показа гигаскрина на пати перенесено в отдельную тему:
http://forum.zx.ru/showthread.php?t=10819
Последний раз редактировалось diver; 01.09.2009 в 09:04.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)