С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Или так:
Скрытый текст
[свернуть]
Альтернативная прошивка для тестера мелкой логики на Мега8515: http://www.8bit.lt/ru/ic-tester
Эко вас как заплющело.
Я тут пока порисовал с использованием EPF8636ALC84. В принципе, если как то придумать как сварганить скандаблер, используя основную память, то ее вполне хватит.
А пока выходит как раз для старперов
1 шт EPF8636ALC84
2 шт DRAM микрухи на 256x4 - общий объем 256кб
3 шт АП6 на буфер шины адреса и данных - изолируем шины компьютера и видеокарты
1 шт АП6 на буфер видео
1 шт ПЗУ на 16кб, так как 27С128 скажем достать можно, но зачем, когда полно 64кб W27C512
Ну и микрух логики несколько штук будет я полагаю.
ПЛИС относится к FLEX 8000, а значит может сама перекидывать прошивку в себя из ПЗУ.
Ну естесвенно этот вариант, не подлежит обновлению прошивки со спека, хотя конечно можно подумать как, но пока неохота.
В эту ПЛИС я так думаю влезет палитра, синхрогенераторы и всякая логика руления видеорежимами. Скандаблер туда никак не влезет, надо думать как его осуществить в общей памяти, учитывая ограничение микросхем DRAM.
Ух я и извращенец![]()
Mick,может сразу на SIMM - микрухи я так понял от туда и выпаивать нужно- а так добавит винтажности - 2 линейки по 256кб дадут 256кб*16 бит или 512кб*8 бит2 шт DRAM микрухи на 256x4 - общий объем 256кб
это 2004г выпуска если верить гуглу - 10 уже праздновать можно1 шт EPF8636ALC84![]()
Последний раз редактировалось palsw; 16.09.2014 в 14:43.
Да она тех же годов, что и в Зефирке. Зато винтажность так и прет.
Я вот думаю, может для полного счастья туда EPM7128SLC84 поставить и еще одну микруху SRAM на скандаблер. Зато будет как у Protom на первой фотке
---------- Post added at 14:48 ---------- Previous post was at 14:47 ----------
У меня есть и однорядные панельки под эти SIMM
---------- Post added at 15:01 ---------- Previous post was at 14:48 ----------
А в принципе идейку ты подкинул на счет SIMM. У меня как раз планки есть, вот думал куда их присобачить. Да и разъемы одинарные.
Так, я тут прикинул, если поставить разъем SIMM-30. Не все так гладко, так как планка памяти будет сильно выпирать. Конечно, если бы были доступными разъемы с 30 градусным наклоном, то возможно и не торчала память, но их я не нашел. В продаже только прямые.
Выход из ситуации я вижу изменением ориентации деталей на плате.
Иными словами, если мои платы деталями смотрели как бы наружу, относительно платы Феникса, то здесь как бы будут детали во внутрь и планка памяти не будет упираться в рядом стоящуюю карту. По сути, такая же ориентация как на видеокартах, приведенных выше фото.
По буферам, я решил позаимствовать идею из GMX, а тоесть быстродействующие 74ABT245 - у них задержка не более 4нс.
И склоняюсь я к мысли, что этот вариант карты будет чисто эксклюзивом для ZXM-Phoenix, тоесть под его первый слот. Для других, компов, если будет потом желание, то уже микросхемы плоские тараканы
P.S. Еще пару моментов, касательно памяти. В принципе можно у китайцев найти и просто микросхемы памяти DRAM 256Kx4 даже в DIP корпусе, тогда с SIMM не надо сильно заморачиваться.
Последний раз редактировалось Mick; 17.09.2014 в 09:06.
"Mick". Есть штук десять SIMM-30. Если нужны, вышлю штуки три, в разном исполнении, для экспериментов.
Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
Спасибо, но у меня своих коробка естьОстались запасы с производства Фениксов. Мегабайтные в Феникс, а 256кб в коробку
Поглядел сечас на палитру ULA+ и понял, что она жутко неудобная в плане юзабельности. Там чтобы обновить палитру, столько надо операций сделать, что сводится все преимущества на нет. В Sam Coupe и то механизм заливки палитры сделан куда лучше, по сути одной командой OUTI или OUTIR. А вот в ULA+ так фиг запишешь, надо сначала записать адрес ячейки в отдельный порт, а потом уж значение. В топку ее, лучше пусть будет как в Sam Coupe.
Последний раз редактировалось Mick; 17.09.2014 в 11:31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)