No flick не забудьте обязательно!
Сейчас все больше появляется работ в два экрана. Да и просто в одном экране когда цвета смешиваются для расширения палитры каждое прерывание изменяя атрибуты, кажется в журналах такое было, даже в одном из последних Спектрофонов. Сделать надо тоже что бы не мерцало.
Больше чем 16 колор делать неразумно из-за расхода памяти, толку мало иметь возможность вывести одну картинку в 256 цветов если почти вся память пойдет, да и построение этой картинки займет дофига прерываний (только dec188 не бей меня, я подозреваю что для тебя это больная тема, однако позволь мне остаться при моем мнении/заблуждении). А вот возможность задавать область 16 колор не на весь экран, а например на верхнюю половину или нижнюю половину, а остальное в стандартном экране. Тогда можно было бы какие-никакие динамичные игрушки попытаться в 16 к сделать.
Вообще я сам уже вторую неделю мечтаю о такой хрени что бы в слот вставил и к нему моник подключил и счастливо созерцать рулез без мерцания! Так что очень мне по душе твоя идея!