User Tag List

Страница 49 из 65 ПерваяПервая ... 454647484950515253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 646

Тема: ZXM-VideoCard

Спасибо Благодарностей отдано 
    216
    Спасибо Благодарностей получено 
    769
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    Если перепрошивать ПЛИС, тут может быть сложнее, а может уже и нет по современным временам.

Опять у вас путаница. Микросхема ПЛИС (EPF8636ALC84) не перешивается, у нее внутри прошивки нет. Это так микросхема из семейства FLEX8000, у которых внутрях что то типа ОЗУ и туда в момент старта переписывается из вне конфигурация. Сама прошивка (конфигурация) находится в ПЗУ (W27С512). Эту ПЗУ каждый себя уважающий программатор умеет шить.

По поводу CPLD (EPM7064SLC44) то вроде проблем ни у кого с байтбластером не наблюдается. Столько уже звуковух было выпущено, что вопросов как бы уже не должно быть.
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Группа ВКонтакте - https://vk.com/micklab

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

128
    131
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    Думатцо, даже если программатора нет, то найти его в своём городе очень вероятно.
    Я конечно хрен его знает, но чёт я не могу понять. Биос пэцэта можно перешить загрузив данные с дискеты, даже прошивку NeoGS можно обновить с дискеты. Так почему нельзя сделать обновление тут так же? Имхо для разрешения записи в чип достаточно подать сигнал WE. Нэ?

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

и все таки мне не понятно,как будет?
    режим 4: 256x192, линейный фреймбуфер, 4 бита на пиксел (16 цветов) = 24 КБ
    Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    Сам купа тут не взлетит, но палитра есть. Сейчас прошивка занимает 80% (палитра много занимает)
    Палитра на знакоместо стандартного экрана,бордюра,так?А если отказаться от палитры в 128,возможно на этом железе кроме стандарта сделать еще режим 4.
    Scorpion ZS-256turbo_Проф ПЗУ27040_Smuc_HDD_PCkeyMause(Scorp)_GS_512+XTR Модем(X-Trade)
    ZX-Evolution rev.С+VDAC+OldGS_512+OpenSMUC+TSFM+TS-conf
    Amiga500 1m+512k
    Schneider EuroPC
    ReVerSE-U16

216
    769
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от AndyD Посмотреть сообщение
    Палитра на знакоместо стандартного экрана,бордюра,так?А если отказаться от палитры в 128,возможно на этом железе кроме стандарта сделать еще режим 4.
    Пожалуйста отказывайся, никто тебе не запрещает. Исходники все есть.
    Я лишь озвучил что я хочу сделать на данном этапе, то что вы сами захотите - это ваше законное желание.

---------- Post added at 15:21 ---------- Previous post was at 15:20 ----------

Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
    Я конечно хрен его знает, но чёт я не могу понять. Биос пэцэта можно перешить загрузив данные с дискеты, даже прошивку NeoGS можно обновить с дискеты. Так почему нельзя сделать обновление тут так же? Имхо для разрешения записи в чип достаточно подать сигнал WE. Нэ?
    Ну как бы надо быть в курсе всей темы, прежде чем задавать такие вопросы.

128
    131
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну как бы надо быть в курсе всей темы, прежде чем задавать такие вопросы.
    ага, ну то есть изначально в схеме это было не предусмотрено? готишно, чоу!

216
    769
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ага, ну то есть изначально в схеме это было не предусмотрено? готишно, чоу!
    Ты чем то не доволен? Я не заставляю тебя читать тему, но и лезть с всякими возгласами как бы тоже неуместно. Схема была доступна, никто особо не возмущался по этому поводу. Зато сейчас вылезли сразу все.
    Не нравится, проходим мимо.

P.S. Думаю, надо прекращать железом заниматься. Ну нах мне такое счастье, как говорится делайте сами что хотите и как хотите.

128
    131
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ты чем то не доволен?
    Я всем доволен. Меня просто интересует вопрос почему нельзя обновить прошивку в карте через порты спектрума, с дискеты, с памяти итд?

Я не заставляю тебя читать тему, но и лезть с всякими возгласами как бы тоже неуместно.
    Ну блин круто, то есть если ты изливаешь хвалебные песни, то сразу иди лесом? так? интересная логика!

Схема была доступна, никто особо не возмущался по этому поводу.
    А причём тут схема? Ещё раз задам вопрос «почему нельзя обновить прошивку в карте через порты спектрума»? Если не разведён сигнал WE, та в чём проблема доделать карту? Кинуть проводок, или сделать в новой ревизии?

Думаю, надо прекращать железом заниматься.
    А я думаю, что нужно прекращать вести себя как маленький ребёнок, и дуться на всех! Ёлки-палки, здоровый мужик вроде! Почему нельзя просто признать свою ошибку? Да ребят, чёт не подумал, упустил как-то этот момент с прошивкой. Но я подумаю как это можно лучше реализовать. Всё! Телемаркет! Все щасливы!

А вместо этого ты встаёшь в позу обиженного мальчика и дуешь губки, я так задолбался с этой картой, она у меня уже в печёнках сидит! И вот когда я наконец её родил, эти неблагодарные, вместо фанфар, бурчат и ещё что-то требуют! Всё! ухожу!

Хлопок дверью! Занавес!

216
    769
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я всем доволен. Меня просто интересует вопрос почему нельзя обновить прошивку в карте через порты спектрума, с дискеты, с памяти итд?

А причём тут схема? Ещё раз задам вопрос «почему нельзя обновить прошивку в карте через порты спектрума»? Если не разведён сигнал WE, та в чём проблема доделать карту? Кинуть проводок, или сделать в новой ревизии?
    А при том, что для начала ты бы посмотрел, что за ПЗУ стоит. Стоит W27C512 и как бы не в ней сигнала WE и вообще она 12 вольтами программится. Это раз.
    Во вторых прошивка ПЛИС занимает меньше 16Кб, тоесть даже эта ПЗУ избыточна по объему. И поставил, то что было и не дорогое. В третьих, если у человека есть байтбластер, то полагаю и простенький программатор есть.
    Или мне еще программатор тоже городить.?

Почему нельзя просто признать свою ошибку? Да ребят, чёт не подумал, упустил как-то этот момент с прошивкой. Но я подумаю как это можно лучше реализовать. Всё! Телемаркет! Все щасливы!

А вместо этого ты встаёшь в позу обиженного мальчика и дуешь губки, я так задолбался с этой картой, она у меня уже в печёнках сидит! И вот когда я наконец её родил, эти неблагодарные, вместо фанфар, бурчат и ещё что-то требуют! Всё! ухожу!
    Я не считаю себя виноватым или в том что допустил ошибку. И не считаю что с этой картой я задолбался и родил. Она получилась такой какой получилась и я об этом предупреждал заранее.

Если не нравится, то всегда есть группа NedoPC, TS-Labs, MVV, которые производят качественные продукты, а не как я халтуру.

Ты меня я так полагаю решил вывести на чистую воду, устыдить в чем то, я вот не понял. Или вот я нашел недостаток и надо типа мордой об стол повозить. Ну так поздравляю, ты герой, а я халтурщик барыга, впариваю всякое ***** народу. Доволен?

201
    113
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

breeze, чего ты кипятишься? Ты схему-то хоть смотрел? При проектировании платы вообще не ставилась задача обновления прошивки карты средствами самогО Спекка. Данный чип ПЗУ в карте можно шить руками белыми нитками, настолько он распространён для программаторов. Обычная ПЗУшка на 64КБ в ДИП-28. В чём проблема? Давай будем возмущаться, что обычные Спекки не могут сами-себе ПЗУхи с Басиком перешивать. У нас же ретро-компы.
    МГТФ - любимый провод!
    KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL

128
    131
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Exclamation

Цитата Сообщение от SoftFelix Посмотреть сообщение
    breeze, чего ты кипятишься?
    Я кипячусь? Я просто видимо задал «неудобный вопрос», ответ на который пришлось вытаскивать чуть ли не клещами!

Цитата Сообщение от SoftFelix Посмотреть сообщение
    Ты схему-то хоть смотрел?
    А что, пользователем данной карты могут быть только те, кто разбирается в железе и в схемотехнике только? Обычные смертные не могут?

— Почему нельзя обновить прошивку в карте через порты спектрума?
    — Потому что, стоит W27C512, в ней нет сигнала WE и она 12 вольтами программируется. Прошивка ПЛИС занимает меньше 16Кб, то есть даже эта ПЗУ избыточна по объему. И поставил, то что было и не дорогое.

ВСЁ! Есть вопрос, дан ответ! Зачем исходиться на ***** мне не ясно! Зачем переходить на личности, посылать к NedoPC, TS-Labs, MVV тоже не ясно!

Mick, прекращай уже видеть везде «вселенский заговор», попытки тебя задеть и ущемить твоё самолюбие, сомневаясь в твоей компетентности по данным вопросам!

Ты сделал продукт, и вполне резонно, что люди будут задавать вопросы которые могу тебе показаться неуместными.

Пипец! Мир сошел сума! уже ничего спросить нельзя! Сразу обиды и печаль во все поля!

Страница 49 из 65 ПерваяПервая ... 454647484950515253 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права