User Tag List

Страница 23 из 65 ПерваяПервая ... 192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 646

Тема: ZXM-VideoCard

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В двух словах есть EGA режим АТМ и есть 16C для пентагона. Их объединяет одинаковое разбиение на 4 полустраницы, одинаковое расположение пикселей в байте, 6 общих игр и общая поддержка в Little Viewer. В EGA режиме есть ещё палитра и разрешение 320x200 - но в неАТМ софте это не поддерживается. Переделать Феникс в АТМ нереально. Так что Prince of Persia, Goblins, XNX, Innsmouth, Project Robo, Personal Nightmare и The Board I/II на Фениксе пролетают. Но 3 моих игры, 3 игры Transman'а, Little Viewer, View102, вьювер в DNA OS, интры Breeze и Biver16C будут работать, если поддержать пентагоновский 16С.

0
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от alone Посмотреть сообщение
    Их объединяет одинаковое разбиение на 4 полустраницы, одинаковое расположение пикселей в байте, 6 общих игр и общая поддержка в Little Viewer.
    Также дается талон скидки от автора на 3 бесплатные лекции об истории компартии.

37
    124
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    Лично я не принимаю режим 16c от Алония, по той простой причине, что он кривой и лишние костыли не нужны.
    Меня тоже напрягают "дырявые" видеорежимы. Создается впечатление, что памяти не остается совсем.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Это не повод не поддерживать существующий софт.

Я гляжу, на этом форуме так принято - каждый железячник плюёт на всё, что наработано, и делает свой "самый лучший" видеорежим. У мика свой, у тслабса свой, у влада свой, у ианпо свой. И все будут гордо сидеть без софта. Зато свой!

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Хочу заметить что режим 16с предложенный Алоне кодером визуально совместим со стандартным экраном. То есть если в нужный момент растра переключить из одного режима другой, то можно получить верхнюю часть экрана в 16с, а нижнюю в стандартном 6912. Визуально экран смотрится целостно (в отличие от 320x200, где геометрия другая) и экранные байты расположены таким образом что друг другу не мешают.
    Это, насколько я помню, нигде не применялось, но позволило бы немного разгрузить процессор. Перерисовать весь экран в 16с это охренеть сколько тактов, а вот отрисовать треть или половину экрана в 16с и остальное в стандартном экране - тут уже совсем другое дело, а ведь в играх всегда есть часть экрана где выведены статистики и прочая хрень, например текст, которую выводить в стандартном режиме гораздо удобнее. Единственно неудобство - это следить за тактами и вовремя переключать экран.

37
    124
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Давай посмотрим на проблему с другой стороны. Вот я собираюсь делать нечто с поддержкой разрешения, большего, чем 6912. Ну так, попробовать, потренироваться. Я вижу несколько доступных режимов, и чем я должен руководствоваться при выборе желаемых? Тем, что под какие-то есть существующий софт? Наверно, есть два критерия: удобство работы и распространенность железки. Линейные режимы BaseConf'ы пока по обоим критериям выигрывают. Новый быстрый и удобный режим выиграет по критерию получения уодвольствия от его поддержки.
    Последний раз редактировалось Alex Rider; 03.06.2013 в 21:13. Причина: Upd

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

129
    131
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Exclamation

Цитата Сообщение от Alex Rider Посмотреть сообщение
    Линейные режимы BaseConf'ы пока по обоим критериям выигрывают.
    Линейные режимы только в TS-Conf'е (и в задумках у Mick'а). В BaseConf этот тот же ATM и 16с. Почитай документацию.

37
    124
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
    Линейные режимы только в TS-Conf'е (и в задумках у Mick'а). В BaseConf этот тот же ATM и 16с. Почитай документацию.
    Блин, думал одно, написал другое. Сорри.

227
    310
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В двух словах есть EGA режим АТМ и есть 16C для пентагона. Их объединяет одинаковое разбиение на 4 полустраницы, одинаковое расположение пикселей в байте, 6 общих игр и общая поддержка в Little Viewer. В EGA режиме есть ещё палитра и разрешение 320x200 - но в неАТМ софте это не поддерживается. Переделать Феникс в АТМ нереально. Так что Prince of Persia, Goblins, XNX, Innsmouth, Project Robo, Personal Nightmare и The Board I/II на Фениксе пролетают. Но 3 моих игры, 3 игры Transman'а, Little Viewer, View102, вьювер в DNA OS, интры Breeze и Biver16C будут работать, если поддержать пентагоновский 16С.
    Дмитрий, а вот если говорить не о ZXM-Videocard, а карточку, предложенную тобой. А что если реализовать на ней именно АТМовские режимы (включая консоль и стандартый ZX-экран, само собой) + пентагоновский 16С+поллитра АТМ, включаемые по стандартным для ATM/Evo теневы/не-теневым портам, которые будут реализованы на самой карточке? Тогда при минимальной переделке (замена вызова портов расширенной памяти на номера портов, соответствующие клону, на котором установлена карточка) пойдет весь софт, которые не использует напропалую АТМовский диспетчер памяти (а только щелкает страницы в окошке #C000), а если какая прога использует только 128Кб (БолквеЗД), то и замена не потребуется... Тот же Personal Nightmare можно будет запустить с минимальными переделками... Гоблинсы и Принц, правда, все равно не пойдут, так как будут требовать ЦПМ-конфигурации через юзанье диспетчера памяти (отключение ПЗУ и проч.), но все же...
    Последний раз редактировалось Максагор; 03.06.2013 в 21:33. Причина: добавление инфы
    Максагор, NedoPC group
    ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
    [ZX rulezzz 4reva!!!]
    http://atmturbo.nedopc.com
    http://vk.com/atmturbo
    http://maksagor.livejournal.com
    http://moskprf.ru
    [СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...

0
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

И все будут гордо сидеть без софта.
    О каком софте речь?
    Спектрум - это демокомпьютер. Для "софта" требуются мегагерцы и мегабайты. Возьми что угодно - конверторы, архиваторы, редакторы, тот же браузер наконец. Кто будет паковать архивы или корячится в кривом, тормозном и глючном текстредакторе на спеке с вагоном ограничений? Ну, кроме тебя конечно.
    Из твоего списка из 100500 ненужных софтов, которым ты размахиваешь в каждом топике, я не вижу ни одной программы, которой бы я пользовался. Большинство из них - лишь унылые экзерсисы, имеющие целью доказать крутизну алонекодинга под кривые экраны.

Страница 23 из 65 ПерваяПервая ... 192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права