В общем, даже факт раскрутки данной темы менее чем за одни сутки на объём, который в большинстве ветвей не достигается за неделю, говорит о несомненном успехе IG7. Можно поздравить AlCo с творческим успехом (очередным, причём).
lvd правильно угадал и указал "гвоздь" номера.
На тему "гвоздя". Мне не импонируют люди, которые берут на себя "ответственность" и, опираясь на информационные материалы, достоверность которых проверить крайне трудно (например, источники могут быть не на русском языке), начинают крушить устоявшиеся так называемые мифы. И не важно для меня, история Спектрума это или, например, коммунистическая идея. В первые годы так называемой "демократии" разного рода "правды" ("Правда о Юрие Гагарине", "Правда о подвиге Зои Космодемьянской", "Правда о болезни Ленина" и т.п.) меня заинтересовывали. Потом меня от них тошнило. Сейчас у меня просто выработался иммунитет. Красивые мифы должны жить, они несут воспитательный эффект, они служат кирпичиками идеологии, они передают эстафету истории поколениям, которые придут вслед за нами. Если же идти по пути разрушения, можно стереть в истории имена не только В.И.Ленина или И.В.Сталина, но и Королёва, Калашникова, Курчатова и так далее, распыляя внимание потомков на безвестных химиков, металлургов или электронщиков, создававших материалы и обвязку для изделий, прославивших Советский Союз в веках. Спектрум без легенды так же может остаться в пыльных закоулках истории просто изделием. МНЕ ТАКАЯ ПРАВДА НЕ НУЖНА.
Что касается обработки и систематизации сведений, взятых из открытых источников, то, действительно, можно только просить затем систематизатора исключить те или иные данные, любезно предоставленные когда-то самими просителями. Может быть, недовольным имеет смысл обратиться к автору просто с просьбой? После CC4 я искал одного человека, зная только его ник. Через десять минут поиска в Яндексе я знал его имя, фамилию, точную дату рождения, e-mail, ICQ и домашний телефон, после чего снял трубку и позвонил
. А вы про какой-то список Шинд... Тьфу, AlCo говорите
.

. Может быть, недовольным имеет смысл обратиться к автору просто с просьбой? После CC4 я искал одного человека, зная только его ник. Через десять минут поиска в Яндексе я знал его имя, фамилию, точную дату рождения, e-mail, ICQ и домашний телефон, после чего снял трубку и позвонил
.