psb вот и я говорю, откуда взята цифра 100 спектрумистов, когда у нас 100 спектрумистов виртуально и 100 писишников реально.
я не буду комментировать. Очевидно, что либо ты неправ с выводами, либо я чего-то злостно не понимаю. Просто вынесу этот абзац на обозрение, если кто-то не видел.Сообщение от psb
Ну так они пожертвовали своим членским билетом на конкурирующей платформе. Суть моего опуса в необходимости жертвовать - или деньгами (по Немо) создавая рынок, либо самоограничением (создавая независимое сообщество). Давайте еще раз про путь Linux..Сообщение от Slesar
Те, кто пишет Линукс (ядро, драйвера, софт, дистрибутивы), честно им пользуется и пользовался в 90-х, когда им пользоваться было невозможно. Как минимум:
а) не выводили деньги в рынок прямого конкурента windows + программы под windows
б) не выводили свое время в прямого конкурента windows
в) работали исключительно в Linux несмотря на его неудобства
г) что обуславливало появление все новых и новых программ и программных комплексов, усложняло систему, делало ее по-настоящему пригодной к войне с конкурентом
mac сообщество жертвует деньги, linux сообщество жертвует время, а zx сообщество считает, что это остальные должны им жертвовать, образно выражаясь..