Цитата Сообщение от Slesar Посмотреть сообщение
Упрощаю пример,
Начало выпуска потребительских трансиверов означало конец радиолюбительства.
Начало выпуска потребительских Спектрумов будет означать конец спектрумостроения.

Ты яро стоишь за американскую модель распространения(как потребительский товар). Так скажи, для чего при такой модели будет вообще нужен Спектрум, превращенный в карикатуру на ПЦ или Мак, служащий тем же целям?
хорошее сообщение. Хорошие аналогии и неплохая иллюстрация того, что же тебе хочется.

Но я скажу так - ты опять совершаешь старую ошибку. Ты приравниваешь современный спектруминг к чему-то, типа GNU, Linux или FreeBSD.

Вышеназванные движения а) не воруют у коммерческих платформ, все создают сами, принципиально, без всяких "НО" б) работают исключительно на своей платформе б.1) что в итоге вызывает уважение, привлекает туда новых граждан, создает спрос на развитие и насыщение, помогает в реальных делах

Ты же берешь современный спектруминг, приравниваешь его к цивилизованным альтернативным некоммерческим открытым платформам и далее критикуешь меня как сторонника коммерческого подхода... это либо сознательная подмена понятий (можешь прекращать, раскусили), либо до тебя еще не дошло (перечитай)

---------- Post added at 14:15 ---------- Previous post was at 14:10 ----------

Цитата Сообщение от Slesar Посмотреть сообщение
Ага, или так: "Пусть лучше ZX не развивается вообще, чем развивается не в мой карман. Не доставайся ж ты никому!"
ага. И убивает Спектрум! Все рыдают, сумасшедший Немо смеется на фоне грозы.. кровь течет из Спектрума..

Или наоборот - от реальной независимой от pc платформы с несколькими тысячами юзеров остается жалкая сотня, отдельные представители которой пытаются примазатся к великим идеям Столлмана..