User Tag List

Результаты опроса: Как повлиял Немо своей деятельностью на спектрумодвижение?

Голосовавшие
50. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Позитивно.

32 64.00%
  • Негативно.

5 10.00%
  • Никак вообще.

13 26.00%
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 184

Тема: Nemo - и сегодняшнее состояние дел.

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ага, или так: "Пусть лучше ZX не развивается вообще, чем развивается не в мой карман. Не доставайся ж ты никому!"
    Сталинград-1, две Дельты, Балтик. А еще Subor SB-225B
    2х УКНЦ + КМД УК
    AMIGA A1200 + Elsat E1208 + 8Mb Ram Radio - 86RK Электроника МК-52 + 4 батарейки

Венец прогресса - телевизор, унитаз и холодильник. Его орудия - паяльник и напильник!

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Slesar Посмотреть сообщение
    Упрощаю пример,
    Начало выпуска потребительских трансиверов означало конец радиолюбительства.
    Начало выпуска потребительских Спектрумов будет означать конец спектрумостроения.

Ты яро стоишь за американскую модель распространения(как потребительский товар). Так скажи, для чего при такой модели будет вообще нужен Спектрум, превращенный в карикатуру на ПЦ или Мак, служащий тем же целям?
    хорошее сообщение. Хорошие аналогии и неплохая иллюстрация того, что же тебе хочется.

Но я скажу так - ты опять совершаешь старую ошибку. Ты приравниваешь современный спектруминг к чему-то, типа GNU, Linux или FreeBSD.

Вышеназванные движения а) не воруют у коммерческих платформ, все создают сами, принципиально, без всяких "НО" б) работают исключительно на своей платформе б.1) что в итоге вызывает уважение, привлекает туда новых граждан, создает спрос на развитие и насыщение, помогает в реальных делах

Ты же берешь современный спектруминг, приравниваешь его к цивилизованным альтернативным некоммерческим открытым платформам и далее критикуешь меня как сторонника коммерческого подхода... это либо сознательная подмена понятий (можешь прекращать, раскусили), либо до тебя еще не дошло (перечитай)

---------- Post added at 14:15 ---------- Previous post was at 14:10 ----------

Ага, или так: "Пусть лучше ZX не развивается вообще, чем развивается не в мой карман. Не доставайся ж ты никому!"
    ага. И убивает Спектрум! Все рыдают, сумасшедший Немо смеется на фоне грозы.. кровь течет из Спектрума..

Или наоборот - от реальной независимой от pc платформы с несколькими тысячами юзеров остается жалкая сотня, отдельные представители которой пытаются примазатся к великим идеям Столлмана..

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Segfault Посмотреть сообщение
    а) не воруют у коммерческих платформ, все создают сами, принципиально, без всяких "НО"
    А начиналось все как всегда с того, что кто-то что-то где-то украл...

б) работают исключительно на своей платформе
    А идея кроссплатформенности и переносимости на Винду, в том числе, уже ничего не значит?

Что в итоге вызовет уважение, привлечет новых граждан и т. п.
    2х УКНЦ + КМД УК
    AMIGA A1200 + Elsat E1208 + 8Mb Ram Radio - 86RK Электроника МК-52 + 4 батарейки

Венец прогресса - телевизор, унитаз и холодильник. Его орудия - паяльник и напильник!

437
    43
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Но УХ как его бесило, когда ЕГО Спектрум обсуждали и дорабатывали другие!
    Спектрумисты не были его персональной армией.
    IT FOUND A VOICE... NOW IT NEEDS A BODY

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А на Столлмана я и близко не претендую - лишь пытаюсь донести мысль, что такой матерый копираст как Немо может запортить любое начинание...
    2х УКНЦ + КМД УК

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А на Столлмана я и близко не претендую - лишь пытаюсь донести мысль, что такой матерый копираст как Немо может запортить любое начинание...
    угу. Начали GS - копираст испортил. Медноногов начал игруху писать - испортил - всю малину обкакал. Летаргик начал видеокарту делать (или обдумывать) - копираст ему так мозг запарил, что Летаргик аж отказался от идеи. Начали Спринтер делать - у офиса Петерс выстроились сотни человек - Немо в OL пакости написал - и Петерс разорился..

мне это напоминает попытку сделать Немо козлом отпущения. Я кстати неплохо разбираюсь в социальных отношениях и прекрасно понимаю, что пусть лучше Немо будет таким козлом отпущения, чем я. Но тогда давайте честно скажем - Немо конечно ни в чем не виноват, кроме суровости своих текстов, но нужен же козел отпущения, почему бы таким козлом не сделать Немо.

и тогда я скажу - хорошо, масса решила так, значит так. А то идут какие-то нелепые отмазки..

Немо может запортить любое начинание...
    ...начинание заканчивания...

Немо может запортить любое начинание...
    ничего он не может и не мог. Он воевал с ветряными мельницами. Пытался через сознание достучатся до бессознательной системы. Такой "организм" воспринимает только эмоциональное воздействие. А поскольку эмоциональный фон у него был суровый, то только негатив до ветряной мельницы и дошел. О чем говорил Немо конкретно - никто не помнит. Все помнят только негативный эмоциональный фон.

В то время как журналисты PC журналов заливались соловьем, и даже глюки тогдашей Венды 95 (что может раздражать больше! поистине!) представляли в юмористическом, позитивном ключе. Юзеру такую лапшу на уши вешали, что Немо просто отдыхал в сторонке с широко открытыми глазами - а юзер чувствовал ласку и прилежно учился PC идеологии -

"в настоящее время мало 16 Мб, нужно по крайней мере 32 Мб"
    "Windows'95 лучше, чем windows 3.11, а windows 3.11 лучше чем windows 3.10 - несмотря на совершенно одинаковый функционал"
    "Windows NT - система реального времени!"
    "Linux rulez.. кстати - поговорим о линуксе, если никто еще не знает что это такое.. "

и так далее и тому подобное. Зомбирование. Но на позитивном эмоциональном фоне.
    Последний раз редактировалось Segfault; 11.09.2009 в 14:46.

Записей в дневнике
    3
    319
    314
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

блин.. он что, пришел в твою квартиру и давай значит морочить? Ты значит, ему говоришь - я хочу видеокарту сделать, а он тебе - не надо, не делай, найду убью!
    Блин... я что, пришел к тебе в квартиру и плюнул на икону Великого Немо в красном углу?

я еще раз тебе задаю вопрос
    А я тебе свой ответ повторять не буду

Цитата Сообщение от (bETA)mEN Посмотреть сообщение
    И ЭТО его бесило тоже
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

вот где ошибка (с) Nemo, об этом бы лучше сказали. Но по-другому уже никак нельзя было. И его борьба была обречена. Это банальный случай человеческой трагедии, бьюсь об заклад nemo спился- это классика жанра..

---------- Post added at 14:50 ---------- Previous post was at 14:48 ----------

Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    Блин... я что, пришел к тебе в квартиру и плюнул на икону Великого Немо в красном углу?
    нет, просто не люблю когда миллион contra, пусть будет хоть один pro.

---------- Post added at 14:54 ---------- Previous post was at 14:50 ----------

Цитата Сообщение от [bETA]mEN Посмотреть сообщение
    спектрумисты не были вообще никакой армией, это обычная бессознательная система потребителей, которые хотят потреблять как можно больше, причем из как можно большего количества коллекторов продукции, а платить как можно меньше. А он грешным делом наверно подумал, что на Спектруме тогда остались действительно какие-то борцы, граждане, люди - в конце-концов. Дурак Скутин, ох и дурак.. умный, а дурак.

---------- Post added at 15:09 ---------- Previous post was at 14:54 ----------

Всем любителям и нелюбителям Немо, сторонникам OpenSource-модели, WAREZ-модели, коммерческой модели, философам и практикам, флудистам и прочим любителям поговорить - добро пожаловать сюда:

А как бы Вы действовали на месте Скутина?
    http://zx.pk.ru/showthread.php?t=10884

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Немо конечно ни в чем не виноват, кроме суровости своих текстов
    вот именно, эту фразу напечатать и на стенку.
    еще он сделал свой клон спека (+несколько железок). больше я заслуг не вижу, никакой (даже микро-) революции не было.

и еще. тут пробегают иногда реплики с неприязнью к эмуляторам. народ, прекращайте религиозные войны! нет большой разницы, эмулятор работает или реал. лишь субъективные чувства. сейчас в реалы ставят AVR'ы, ARM'ы и Alter'ы. от схемотехники спектрума не остается НИЧЕГО! однако это никого не коробит, ибо все равно работает это идентично. минус только один - в эмулятор нельзя ткнуть паяльником...
    Последний раз редактировалось psb; 11.09.2009 в 15:17.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

psb, ты за ощущения говоришь. А я за последствия.

Когда ты сидишь за персоналкой с эмулем ZX, тебе по большому счету никакие преобразования в ZX не нужны. Всего, чего тебе не хватает в ZX - ты найдешь в PC, только ткни курсором на другое окошко. Это обрекает ZX платформу на застой в лучшем случае и существование в виде приложения pc - в худшем.. Воля? Но какая же воля в warez-модели спектруминга - ни деньги тебя не подстегивают писать что-то для zx хотя это есть на pc, ни идеология (ее нет, только fun и warez). Ах мы на одном fun'e вытянем - ну одни Линус Торвальдсы кругом, не взять ни отнять. Что проще, запустить клевую PC-игрушку, или пофлеймить на zx.pk.ru на тему "2х2=4??", либо нажать альт-ф3 и загрузить trd? Т.е. фактически зажравшись халявой, даже тупо zx-потребление не интересует. Один Алексеенко за всех отдувается. Снижается спрос на zx-софт, включая freeware и warezware.. Нет спроса - нет предложения. Пока эмули окончательно не победили, даж какие-то железки заказывают..

psb
    то, что ты серьезный человек, я уже понял. Я не буду говорить, что ты матерый pc-шник, к тебе вообще никакие ярлыки нельзя применять, ты просто профессионал. Но тут то (по идее) собрались фанаты Спектрума (по идее), которые (вроде) недоумевают почему такой застой и отстой. Для них эта микровойна эмуляторы-реалы имеет колоссальное значение. Буря в стакане? Ну и что, тебе то какое дело.?

---------- Post added at 15:22 ---------- Previous post was at 15:20 ----------

Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
    вот именно, эту фразу напечатать и на стенку.
    еще он сделал свой клон спека (+несколько железок). больше я заслуг не вижу, никакой (даже микро-) революции не было.
    не было. я тоже проголосовал за "никак не повлиял". но придет время и я скажу, что повлиял. Он уже сейчас косвенно влияет, люди задумались - мы борцы за свою платформу или бесплатное приложение к Виндоус?
    Последний раз редактировалось Segfault; 11.09.2009 в 16:07.

Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)