User Tag List

Результаты опроса: Как повлиял Немо своей деятельностью на спектрумодвижение?

Голосовавшие
50. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Позитивно.

32 64.00%
  • Негативно.

5 10.00%
  • Никак вообще.

13 26.00%
Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 184

Тема: Nemo - и сегодняшнее состояние дел.

Спасибо Благодарностей отдано 
    437
    Спасибо Благодарностей получено 
    43
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Segfault Посмотреть сообщение
    мы борцы за свою платформу или бесплатное приложение к Виндоус?
    поддерживать платформу в ТАКОМ виде надо было году в 90-м, причём не покупкой "советского" клона zx, а у Amstrad plc.
    IT FOUND A VOICE... NOW IT NEEDS A BODY

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

бесплатное приложение Виндоус, выбрал для себя [bETA]mEN

---------- Post added at 15:42 ---------- Previous post was at 15:39 ----------

а да, что это я, больше позитива

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

это была одной из тех вещей, которую знали абсолютно все, и за которую его осмеивали. Я имею ввиду эпизод, когда он утверждал, что очистка мозгов от PC кала посредством OL денег стоит, которые идут на оплату труда "машинистки", т.е. Лапо. Хотя кто знает, может на самом деле Лапо набивал их забесплатно?
    Честно говоря, не помню что там с деньгами было. Вообще я больше за интерес работал. Кстати, мной набивалось всё на Спекки, что было после меня - не в курсе.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

lapo, а что ж тогда Немо гнал, будто платит кому-то деньги за оцифровку его манускриптов?

---------- Post added at 16:12 ---------- Previous post was at 16:09 ----------

lapo, а вот товарищи говорят, будто чтение текстов Немо так сильно повредило их мозг, что в конце-концов негативно сказалось на платформе. Как же ты их печатал-то, да в таких количествах? Да еще с интересом? У тебя какой-то особенный мозг?

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

lapo, а что ж тогда Немо гнал, будто платит кому-то деньги за оцифровку его манускриптов?

Я не говорю, что не платил, я просто не помню, тем паче не в курсе кто и как набирал тексты после меня (я со Скутиным работал несколько лет).

lapo, а вот товарищи говорят, будто чтение текстов Немо так сильно повредило их мозг, что в конце-концов негативно сказалось на платформе. Как же ты их печатал-то, да в таких количествах? Да еще с интересом? У тебя какой-то особенный мозг?
    Да, я почитал вашу дискуссию. Слава своеобразный человек с весьма специфичным чувством юмора. Я над его текстами ржал, и делал цитатники типа "Компы - это танки в киберпространстве", "Я могу выпить всю грязь Ганга, но проблема в том, что на это понадобится больше, чем одна жизнь". По последней фразе даже картинка нарисована "Лимонад "Грязи Ганга".

Читая подобное, надо понимать, что Скутин позиционировал себя не как технического специалиста (одно то, что он на компьютере работать не умеет в принципе говорит о многом), а именно идеолога. Это была попытка продвижения идеи русского компьютера.

Кстати, на счёт спился - ничего подобного. Жив, здоров, просто компами больше не занимается. ПЦ не купил

---------- Post added at 23:10 ---------- Previous post was at 22:23 ----------

Кстати, на счёт речи Анбеливера. Я ему не говорил, что у меня сохранились все рукописи. Я сказал, что может быть (может быть) кое-что осталось. С тех пор прошло десять лет. Сборник его отксереных статей в разных журналах недавно вот Рэндому отдал, а бумажки ещё ой как искать придётся.

1
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

lapo, вы можете пригласить его в форум,или задать пару вопросов ?
    "...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Lethargeek, ну ты бросай фигнёй заниматься.. Нет никому пользы от того, что ты надёргал куръёзных высказываний Немы.. Если собрать и выложить все глупости что ты говорил за всю жизнь, то и ты будешь выглядеть махровым маргиналом ..но ты же не маргинал, а вполне вменяемый чел, тож самое и Скутин. И вообще топик не о том, каким был сам Нема, а о том, как сказалось то, что он делал на состоянии дел платформы сейчас. Короче Летаргик, прекращай троллить, а то так можно скатиться и до обсуждения грамматических ошибок в текстах OL.
    Несомненно, у Немы много прикольных высказываний, радующих необычными ракурсами мысли, и за это мы все любим его сочинения . Но не эти перлы главное в деятельности Немы. И те, кто ничего кроме них не видит - просто недалёкие люди, стремящиеся свести обсуждение к тому, что доступно их скудоумию. Поэтому предлагаю впредь не опускаться до этого уровня скудоумия, а возвратиться к истинной теме топика.

Во всей спектрумистской деятельности Немы присутствовала внутренняя логика и смысл, и его действия имели конкретную конечную цель. Вот об этом и есть смысл поговорить - о цели деятельности Немы, методике, средствах, и как это повлияло на нынешнее положение дел в сообществе.

---------- Post added at 19:08 ---------- Previous post was at 19:01 ----------

Цитата Сообщение от James DiGreze Посмотреть сообщение
    А сейчас многим приходится преодолевать догматы, выдвинутые Вячеславом, чтобы банально продвинуть свои разработки
    JDiGreze, ну ты загнул ..как мне видится, никто из разработчиков даже не подозревает в чём эти догматы состоят

---------- Post added at 19:24 ---------- Previous post was at 19:08 ----------

Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
    сейчас в реалы ставят AVR'ы, ARM'ы и Alter'ы. от схемотехники спектрума не остается НИЧЕГО!
    вся схемотехника остаётся внутри альтер , или по твоему компы на альтерах божьим духом работают

147
    84
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от dec188 Посмотреть сообщение
    вся схемотехника остаётся внутри альтер , или по твоему компы на альтерах божьим духом работают
    Кстати, а НУЖНО ли считать что спектрум в альтере - это всего лишь эмулятор, т.е. спектрумом по большому счету не является? А если проц настоящий?
    ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
    Speccy-2007 128/AY/TR-DOS

Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ewgeny7 Посмотреть сообщение
    НУЖНО ли считать что спектрум в альтере - это всего лишь эмулятор
    начнём с того, что под эмулятором обычно понимается именно программный эмулятор, а к альтерам это не относится

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По-моему, все-таки, любая реализация логики спека-это спек. А там будь он хоть из картона. Тем более, что реализация в альтере ближе к программной. А вообще вопрос классификации очень субъективен...
    Сталинград-1, две Дельты, Балтик. А еще Subor SB-225B
    2х УКНЦ + КМД УК
    AMIGA A1200 + Elsat E1208 + 8Mb Ram Radio - 86RK Электроника МК-52 + 4 батарейки

Венец прогресса - телевизор, унитаз и холодильник. Его орудия - паяльник и напильник!

Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. s-g-t