User Tag List

Результаты опроса: Как повлиял Немо своей деятельностью на спектрумодвижение?

Голосовавшие
50. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Позитивно.

32 64.00%
  • Негативно.

5 10.00%
  • Никак вообще.

13 26.00%
Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 184

Тема: Nemo - и сегодняшнее состояние дел.

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Mad Killer/PG Посмотреть сообщение
    Кто-бы что не писал,немо повлиял на спектруминг довольно крепко,возможно в негативную сторону меньше,чем в позитивную,но повлиял.Утверждать обратное нельзя.
    Я бы даже в свое время купил-бы КАЙ,но с пересылкой в Украину не сложилось.Он задал режим слотовости машины есчё в КАЙ256 с которым конкурировала фирма Зонова,дальше интересней.Борьба шла за клиента на том уровне накотором он умел - а именно не будучи железячником,ни программистом он мог привернуть внимание своим тредом,что собственно ему и удалось.
    Попробую подъитожить. На мой взгляд кто-бы, что_бы не делал для развития Спека, это только плюс. Я сам приверженец Пентагона. Там всё проще сделано насчёт расширения памяти. Ну зачем доп. порт для 1024 Кб? Или нужна защёлка 48-го режима? Кому? Да, если выше 1024 то тут никуда не денешься. Тут на ветке был вопрос - куда девать 1024Кб? Я нашёл куда. Людям нравится.
    У NEMO, на мой взгляд, нерационально использованы порты верхней памяти. Конечно нужно придерживаться стандарта, а с другой стороны - стоит ли?
    P.S. Это моё личное мнение.

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Оффтоп:
    Цитата Сообщение от VNN_KCS Посмотреть сообщение
    У NEMO, на мой взгляд, нерационально использованы порты верхней памяти
    вообще-то с #1FFD это скорпионовцы накосячили, а т.к. Скорп стал стандартом де-факто в Питере, то и Нема вынужден был его поддерживать..
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 11.09.2009 в 23:45.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от dec188 Посмотреть сообщение
    вообще-то с #1FFD это скорпионовцы накосячили, а т.к. Скорп стал стандартом де-факто в Питере, то и Нема вынужден был его поддерживать..
    Да дело не в адресе порта, а в том , что "берегли" или сохраняли бит5 порта #7ffd. Зачем? Порт выше 1024 может быть любой, конечно с сохранением младшего адреса #fd для упрощения п.программы переключения страниц, и чтоб не глючил при работе фирменных программ.
    При работе на Пентагоне 1024, использующем 5-й бит #7ffd, не зафиксировал ни одной фирменой проги, которая глючила бы с этой конфигурацией.
    В отличии от них наши программеры частенько используют значение, напр. #57 для включения странички #17. Зачем? До сих пор не пойму. Может это нужно для КАY-а или Скорпиона? Не думаю, что это так если используется #7ffd, тем паче что 2-й экран в данном случае не включается. Я не знаю конфигурацию этих машин, но зачемтак делают - вопрос.

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Оффтоп:
    Цитата Сообщение от VNN_KCS Посмотреть сообщение
    не зафиксировал ни одной фирменой проги, которая глючила бы с этой конфигурацией.
    зато есть отечественные , и кстати какие-то импортные демы тож вроде конфликтуют

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

alone, нет, архитектура частично была разработана в более раннем проекте MULTICS. Во-вторых. Это делалось в Bell Labs, для Bell Labs, Bell Labs была частью AT&T. Они бесплатно распространяли исходники на первых этапах, для университетов. Вышла книга с комментариями по исходникам, на которой учились многие хакеры unix-мира запада... Это было первой книгой, библией рядовых системных программистов unix, учебником. Без учебника они не разобрались бы даже в полном объеме.. автор из академической среды, не маргинал типа Патрега.. отклонился от темы.. Задание на разработку UNIX, заработные платы, премии, и машинное время оплачивала BellLabs+AT&T. Не было такого, что Ричи сотоварищи по приколу разрабатывали архитектуру с нуля вечерами, а по ночам херачили перфоленты с тем, чтобы тайком запустить днем на "машине, стоящей в углу".

Изменения в макроархитектуре unix выполнялись далее только в рамках коммерческих или академических (в конечном счете, для экономики США, а не для фана маргиналов) проектов. Например:

BSD: Стек TCP/IP не был спроектирован одиноким кодером для его личного проекта. Это шло по заказу небезызвестной, не сказал бы что особо бедной DARPA... извини если оскорбляю озвучиванием общеизвестных фактов, просто мне не известны до конца твои познания в истории nix, и я не хочу тупо кидаться ссылками..

почти бесплатно, частично бесплатно, условно бесплатно, на публичных клонах 90х годов BSD и System V была выполнена гигантская работа. Но эта работа шла НЕ в рамках законов Warez и не без идеологии. А на волне идеологии GNU, легитимных на системном уровне проектов BSD. В рамках профессиональной архитектуры, разработанной много лет назад на деньги и по заказу абсолютно коммерчекой и меркантильной at&t - амер. бывший монополист в телефонии и связи вообще

я к тому, что архитектура и идеология для серьезных проектов первична. И выполняется она не маргиналами. Я к тому, что деньги, идеология и кодинг не враги друг другу, одно три стороны компьютинга. Они конечно противоположны, в чем то смежны, но ни одну из сторон вычеркивать нельзя.

из спектруминга нельзя выключить клайва только на том основании, что кому то не нравится меркантильность и коммерция вообще. Нельзя выключить тех, кто реально создавал архитектуру Спека, хотя мы можем сейчас с высоты наших познаний гнуть пальцы то не так, то не эдак, и нельзя выключить из этого рядовых программистов, за то, что они не понимают элементарных вещей..

я к тому, что ведя спор о Немо вы расцениваете его как ровню себе и поэтому не понимаете ни его, ни его мотивов, ни вообще ничего, что лежит за пределами кодинга, паяльника или вареза. А почему, думал я на досуге? Не может ведь быть такого, что кто-то существенно умнее другого, особенно если других много. Мания величия? Шизо? Тоже маловероятно. И когда lapo сказал слово "идеология" я похоже начал понимать.. говоря о социальной и трудовой дифференциации многоугольника спектруминга мы всегда не замечали грань идеологии, архитектуры и вообще абстрактного. Но она всегда была. Просто идеологи обычно работают только один раз, тихо и незаметно, время от времени манипулируя целыми массами. А Немо делал эту работу как будто топором махал. Люди, до этого не подозревающие о существовании еще одной грани компьютинга вообще и спектруминга в частности, просто ох...ели от такого неожиданного появления и подумали что дала сбой одна из известных им граней... На самом деле к моменту когда Немо начал работу грань идеологии/абстрактного прогнила и разорвалась - и поэтому многоугольник спектруминга разомкнулся и платформа умерла превращаясь в разомкнутую ломаную линию.. Он скрепил ее, вернул целостность фигуре спектруминга в средне- и дальнесрочной перспективе, но ничего конечно же не мог сделать в краткосрочной. Потому что была еще одна грань - деньги и рынок, которая исчезла так же. Теперь у нас есть шансы заменить грань деньги и рынок на GNU/GPL/ZXL в конце-концов, но поймите - варез-идеология это не кандидат на грань спрос-предложение-товар-обмен - это коррозия на этой грани, чем больше принимается и любится warez - тем хрупче эта грань..

я говорю и для юзеров, и для кодеров, и для электронщиков и для начинающих теологов.. но не для пробитых.. для тех, кто на своей собственной грани полигона спектруминга близок к идеологической грани.. Как понять близки ли вы или нет? Если по прочтении этого опуса у вас мысль "где такую траву взял" то просто не лезте в такие дебри
    Последний раз редактировалось Segfault; 12.09.2009 в 01:39.

20
    75
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

а по-моему никто уже не смог повлиять на то что имеем сейчас
    чтобы кто не делал (говорил), человек ищет лучшие варианты

время расставило все на свои места - более функциональные и полезные устройства остались

в остатке - кидалты + хобби (конечно каждый сам видит что-то хорошее и полезное для себя в спеке)
    простите за грубость, лично никого не хотел обидеть

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

тут никто никого не хочет обидеть или задеть. Просто санузел у нас во флейме, а здесь скорее библиотека. Некоторые путают и получают от разъяренных библиотекарей фолиантом Немо по голове. Уходят с чувством негатива - это нормально. И это никак не относится к плоскости обид/вражды. Вы пришли на нужный завод, просто вам в другой цех, товарищ.
    Последний раз редактировалось Segfault; 12.09.2009 в 02:48.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Mad Killer/PG Посмотреть сообщение
    lapo, вы можете пригласить его в форум,или задать пару вопросов ?
    Слава ни на миллиметр не сменил своих позиций

Записей в дневнике
    3
    319
    314
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Talking

Цитата Сообщение от dec188
    Lethargeek, ну ты бросай фигнёй заниматься..
    Сам бросай громоздить на пустующий пьедестал нелепое чучело премудрого страшилы
    Тоже мне одептъ

Нет никому пользы от того, что ты надёргал куръёзных высказываний Немы..
    Он этими "высказываниями" пытался обосновать свои бредогматы... фтопку!

Если собрать и выложить все глупости что ты говорил за всю жизнь, то и ты будешь выглядеть махровым маргиналом
    Только если стану проповедовать аки Немо

И те, кто ничего кроме них не видит - просто недалёкие люди, стремящиеся свести обсуждение к тому, что доступно их скудоумию.
    Фи, какая примитивная демагогия!

Цитата Сообщение от lapo
    надо понимать, что Скутин позиционировал себя не как технического специалиста (одно то, что он на компьютере работать не умеет в принципе говорит о многом),
    Кстати "ламер это человек, рассуждающий о вещах-разумению-его-недоступных" - не его ли собственные слова?

Цитата Сообщение от lapo
    Кстати, на счёт спился - ничего подобного. Жив, здоров, просто компами больше не занимается.
    Хорошо бы лингвокулибинство свое тоже бросил... весьма, знаете ли, тревожный симптомчик
    Последний раз редактировалось Lethargeek; 12.09.2009 в 03:05.
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
    Вот такие идеологи и похерили платформу на долю чуть более чем полностью. Имея за душой достижений в техническом плане примерно столько, сколько делает в дипломном проекте прилежный интересующийся студент-радиотехник, ЧСВ у них на этом фоне явно зашкаливало за 9000.
    Постинг выдаёт полное незнание предмета. Слава разработал на Спеке столько, что я и не знаю кто столько сделал.

Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)