Segfault, я то как раз не обижался и не уходил. Я ушел когда от Вячеслава Скутина и след простыл на платформе.
Кстати, и к сведению, Nemo - это фирма, а не человек. Фирма делала спектрумы. Не плохие, но и не без изъянов. Заявленные гарантийные обязательства выполняла не всегда.
Насчет того, что кто-то здесь не видел опусов Вячеслава на 20 страниц не говорит ровным счетом о том, что их небыло. Не стоит забывать, что часть писем, особенно объемных просто по желанию переписчиков не включалась в ОП. Так например моя переписка в ОП состоит всего из двух или трех писем, чего не скажешь о реальном количестве. Сразу оговорюсь, что выкладывать сканы не буду по тем же причинам, по которым не давал разрешения на публикацию и в то время. Какие причины? Не стоит выкладывать неконструктивные перепалки, тем более между разработчиком железа и программистом, который в то время еще довольно активно писал на платформу. Разногласия у нас были идеологические. Последний программный проект был свернут по причине невыполнения гарантийных обязательств вышеуказанной фирмы, мало того, даже сам компьютер не был возвращен владельцу (не мне, а ведущему разработчику нашей скромной команды), что говоря словами Вячеслава, "это знаете ли характеризует"...
Про негативное влияние самого Вячеслава, еще раз повторюсь:
1) разбазаривание ресурсов (не только материальных) фирмы Nemo на перепалку с клиентами, что можно было бы вести ограниченно в форме обычных писем, либо не вести вообще;
2) само по себе отвержение некоторых, вполне оправданных, путей развития, причем в категорической форме, отнюдь не способствовало ни развитию клиентской базы фирмы Nemo, ни эволюционному развитию платформы в целом, и это несмотря на то, что именно эволюционное развитие позиционировалось как приоритетное.
А сейчас многим приходится преодолевать догматы, выдвинутые Вячеславом, чтобы банально продвинуть свои разработки, что тоже есть ни что иное, как негативное влияние.