глянул в-настройки сканера - всё как у тебя, нет только улучшения текста.
http://rghost.ru/7m6FNQ2sT
если такое качество устраивает на-днях отсканю журнал целиком
(сию минуту нет времени)
Спасибо.Сообщение от Vinnny
Друзья, вы только согласуйте друг с другом, чтобы самих себя не дублировать. :-) Я берусь сделать DjVu- и PDF-документы Amaga Guide 2, как только будут получены все сканы; это работа тоже не быстрая - обычно несколько недель уходит. Потом еще какую-нибудь книгу - предлагайте варианты.
Качество отличное. Попобовал даже обработать эту страницу в Book Restorer - всё получается как надо. :-) Ждем оставшиеся сканы.Сообщение от goodboy
goodboy, забыл написать в прошлый раз, что в программах сканирования бывают настройки четкости (резкости) - их надо выставить на максимум, а вот "удаление дефектов" отключить - все сделает обработка в Book Restorer'е. Впрочем, твой скан и так наверное максимально четкий.
P.S. Несжатые TIFF'ы лучше упвковывать RAR'ом - размер получается чуть меньше. :-)
Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении,чтобы я смог это исправить.
Grand's - сайт об электронно-вычислительной технике (зеркало)
У PNG и TIFF'а действительно много общего, но существенное отличие все же есть: первый не может быть с цветовым разрешением "один бит на пиксель".Для задачи получения серых сканов и отправки их по i-net'у может быть PNG и лучше (собственно для последнего он и создан) - решайте сами. Многие программы для обработки сканов используют только TIFF, поэтому мне на этапе создания электронной книги перекодировать в этот формат все же придется...
Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении,чтобы я смог это исправить.
новостная лента Enterprise HeartBit | Cubietruck
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
И все-таки ни мелкософт Photo Editor, ни A Photoshop 5 не умеют делать PNG "один бит на пиксель" т.е."Монохромный 1 разряд". В лучшем случае они из него делают "Оттенки серого 8 разрядов" или открывают таковым. Вероятно, формат PNG изначально не подразумевал одноразрядную цветность. В прочем, для получения серых сканов возможность иметь или не иметь "один бит на пиксель" не важна - это все требуется на этапе создания электронной книги.
Фотошоп умеет сохранять 1bpp, но эта опция очень неявно там находится. Сам только недавно узнал где.
новостная лента Enterprise HeartBit | Cubietruck
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)