Цитата Сообщение от CHRV
Ну на самом деле повезло, вспомни АГАТ-7 или АГАТ-9 - скопировали МАК на логике и ничего.
Амигу несложно сейчас сделать если знать полную спецификацию чипов, благо современные ПЛМ позволяет туда засунуть много чего!
таки агаты это был не мак, а apple2, и клоны были очень своеобразные, со специфичной "совместимостью". родные агатовские дисководы уж точно не читали эпловские дискеты, насколько я помню и формат записи на кассету отличался. на уровне кода - да, совместимо, и то, опять же не ручаюсь, но почти уверен - адресация у агатов была чуть иной.

амига на ПЛМ ? цена будет заоблачная, это не спектрум, повторюсь. стоить по разработке это будет наверняка как 10-к спринтеров, да и розничная цена тоже будет очень и очень. ах да, даже припаять будет сложно - ведь процы начиная с 020 отнюдь не в диповых корпусах.

к тому же, тут нельзя как на спектруме игратся длиной и фронтами int`а, тактовыми частотами и так далее - оно просто не будет работать.

Цитата Сообщение от CHRV
Во вторых хорошо что лезут руками, плохо что при этом голову не включают. Лично я АТМ позиционирую как конструктор а не платформу. А изучать основы лучше на конструкторе и вот на таких простых машинках. А вот вопрос - что можно изучить на Амиге? (демомейкинг не предлагать ).
вот потому, что конструктор - я и не хочу покупать плату за $100. жалко будет ее тупым предметом испортить.

Цитата Сообщение от CHRV
Не забывай что токо в России клоны достигли ну можно сказать совершенства: ZXNEXT, Profi, KAY, ATM2 - синклеру и не снились возможности перечисленных машинок, причем по сложности они далеко не ушли и их может собрать практически любой из присутствующих.
была бы плата, ага а еще осциллограф. и вагон времени

Цитата Сообщение от CHRV
Наверно я постарше, мы начинали на БК0010, а потом уже пришел спектрум и КАЧЕСТВЕННЫЙ софт. Сейчас такой софт пишется очень мало (ну например качественным с оговорками можно назвать Fire&Ice и FootballManager2004). Амигу видел, но не могу сказать что она меня както зацепила, вот и пытаюсь выяснить на что стоит обратить внимание...

Т.е. я хочу сказать это не спор, а скорее вытягивание из Вас (амижников) информации.
постарше. но А500 я получил в свои лапки еще в 1989-90, привезли из Германии с оказией. фамильная реликвия, блин

честно говоря после нее никаких особых впечатлений от БК, ZX и прочих - небыло. хотя, смею заверить, спектрумоманией переболел, и не один джойстик в эксолон поломал - геймплей хороший, и как ты говоришь - конструктор. тупым предметом наковырялся всласть, а амигу не трогал там все и так работало.