Цитата Сообщение от CHRV
Ну демки я при всем желании продуктом не могу назвать. Демки как правило нужны токо самим демописателям - практической пользы они не несут.
Зато несут эстетическую. Это давний спор, так что будем считать их продуктом.

Цитата Сообщение от CHRV
А вот наверно теже редакторы и прочее осталось фирменные... Линукс вроде тоже рядовыми пользователями писался и чем тогда ПЦ хуже?
Пока аргумент не очень убедителен .
Тем что он ПЦ. На спеке тоже рядовые пользователи писали, почему его не сравнивают с Линуксом?

Я часто замечал применение двойных стандартов у тех-же спектрумистов. Спектрум с ПЦ не сравнивают, а ту же Амигу, которая также явлется фанбойским хобби-компьютером - сравнивают. Кто мне объяснит зачем?

Цитата Сообщение от CHRV
Ну у нас был ГМХ и Спринтер - нах никому не нужны оказались, т.е. это не аргумент, вот если бы сделаи амигу так как она есть - чтобы весть софт шел один в один - но это невозможно (680х0 хрен достанешь, я уж не говорю про остальное) ... А уж что такое Атари я вообще их с роду не видел.
Насчет ГМХ - не знаю (отстутствие программной поддержки под тот-же расширенный видеорежим), Спринтер хотел и хотят купить многие, но только очень дешево. Но это уже другая проблема.

Чтобы софт шел "один в один" давным давно развиваетс соответсвующее программное обеспечение, как библиотеки, так и патчи (68060.library, WHDload, MCP, OxyPatcher и др.)

680x0 достается спокойно - покупается, выпаивается и пр. 68000 (и имхо 020) вообще существует в VHDL-модели.

Про Атари тебе все расскажет любой поисковик =)