Последний раз редактировалось cherkasy; 10.04.2015 в 22:42.
8 бит процессор, 64 кб памяти... кому это нужно? чуть больше чем ничего (с) Синклер, Люди- Машины
http://legendofbytes.blogspot.com
Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru
Смешно.
Может быть согласился бы, если бы она умела только pcm/44/stereo.
Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru
Рад что ты посмеялся.
Я может чего то не слышал за 6,5 лет использования Амиги и ФМ или ещё какой синтез где-то притаился незаметно?
Паула - это четыре восьмибитных PCM-канала с DMA. Всё. Своего звука Амига не имеет.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ещё существует какая-то зависимость качества звучания от вывода на экран.
помню для какого-то многоканального редактора приходилось выбирать всего два цвета. и дело не в чиппамяти. так он работал гораздо быстрее.
ну тады и у спека нету своего звука, ведь аигреки пихали во всё подряд, а бипер просто однобитный тупой канал![]()
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Безусловно софтварный синтез имеет место быть, но это не принадлежность звуковой подсистемы Амига. Точно такой же синтез может быть выполнен и Спектрумом, но это тоже не определяет его звуковую систему.
Изначально речь шла о том, какая классная музыка на Амиге и как она всех уделывает. Я указал, что это заранее записанный звук и всё. Точно также и даже лучше его будет воспроизводить мой CD-проигрыватель. Если я поставлю в проигрыватель CD с записями Баха, то я не буду утверждать какой крутой у меня проигрыватель и может играть Баха и тем самым уделывать проигрыватели, который играют Бетховена например.
Это играет не проигрыватель, а симфонический оркестр. Так и Амига воспроизводит только заранее записанный звук. Ну или синтезированный программно, но это уже не определяет качественные характеристики её звуковой системы. И даже саму Амигу не определяет. Тот же синтез, по тому же алгоритму можно выполнить хоть на Спектруме. Медленно и неуверенно, но результат был бы один в один такой же как на Амиге.
Вот были бы встроенные аппаратные синтезаторы, тогда можно было бы судить о количестве и качестве и как то сравнивать их с другими компьютерами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)