User Tag List

Страница 21 из 31 ПерваяПервая ... 171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 304

Тема: Amiga

Спасибо Благодарностей отдано 
    14
    Спасибо Благодарностей получено 
    32
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Roger Wilco Посмотреть сообщение
    Через год хранения вздулись CapXon, Hitano, Epcos, через три года Jamicon (вроде через три), на четвертый год вздулись Elite и только недавно вздулся Samwha, один-единственный из сотни.
    Ну, я не верю, что скажем тот же epcos вздуется через год. Даже через пять.
    Объясняется это просто, подделок - 90%. Многие уже жаловались, что заказывая пробную партию в китае получают нормальные кондеры, а заказывая от тысячи - нормальные только первые 20-30 штук, остальное чистая подделка.

---------- Post added at 23:58 ---------- Previous post was at 23:50 ----------

UPD: на ромбае народ ведет рейтинг и блеклист конденсаторов
    http://wiki.rom.by/index.php/%D0%9F%...80%D0%B8%D0%B8
    К настоящим epcos претензий нет.
    Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
    Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru

1,702
    2,219
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Titus, я ставлю Samwha 85 & 105 общего применения. Обычно выбираю так: если старый конденсатор был больше размером, чем новый, ставлю на бОльшее напряжение, чтобы размер был побольше. Там, где были установлены на 85, такие и ставлю, где попало 105 тоже не тыкаю, потому как у них бывают неприятности с утечкой электролита, чего обычно не бывает с 85 градусными.
    Есть конкретный случай, для которого нужен совет? Мне будет ответ дать легче тогда.
    Я так понял, что на 105 лучше ставить в фильтрующий цепях импульсных источников питания?
    У меня случая в основном два - импульсные источники и преобразователи, и просто кондеры по питанию, тоже в источниках, но не импульсных.

24
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Titus, нет разницы между 105 или 85, это только максимальная рабочая температура, есть разница в индексе, он и определяет назначение. Изготовители дают техдоки, там все описано.

К примеру

Цитата Сообщение от easy_john Посмотреть сообщение
    Ну, я не верю, что скажем тот же epcos вздуется через год. Даже через пять.
    Лично мне все равно, верят или не верят мне. Я не бог, чтобы собирать толпы верующих.
    Что касается "подделок", не знаю, не встречал. Просто не встречал никогда.
    И эти интернет-писюльки никогда не читаю, я просто занимаюсь ремонтом техники, привезенной из Европы, сделанной для развитых стран, а не того, что продается у нас. Есть у меня своя статистика отказов и боюсь, что мне все равно, что скажут другие, ведь ЭТО я вижу своими глазами.

14
    32
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Лично мне все равно, верят или не верят мне. Я не бог, чтобы собирать толпы верующих.
    Если тебе наплевать на других, то другим тем более наплевать на тебя. Можно было и не утруждать себя ответами на форуме.

Что касается "подделок", не знаю, не встречал. Просто не встречал никогда.
    Ну, так а это уже просто вранье.
    Если у тебя epcos вздувается за год и ты рассказываешь сказки, что не встречал подделок, то варианта два, идиотизм или вранье.
    Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
    Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru

24
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от easy_john Посмотреть сообщение
    Если тебе наплевать на других, то другим тем более наплевать на тебя. Можно было и не утруждать себя ответами на форуме.

Ну, так а это уже просто вранье.
    Если у тебя epcos вздувается за год и ты рассказываешь сказки, что не встречал подделок, то варианта два, идиотизм или вранье.
    Сильное суждение. И всего два варианта, скудновато. Или может холиварчик хочется замутить? Не получится, мне и на это все равно.
    У тебя претензии ко мне?

2
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Кстати, видел вздувшиеся элетролиты, на материнке. И то после 10 лет эксплуатации.... Так что если они через год вздуваются это дешёвая китайская хрень.
    Мой зоопарк: Амига 600 2mb chip/8mb fast ram; MacMini/MorphOs.

1,702
    2,219
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от yorgee Посмотреть сообщение
    Кстати, видел вздувшиеся элетролиты, на материнке. И то после 10 лет эксплуатации.... Так что если они через год вздуваются это дешёвая китайская хрень.
    У меня есть ПЦ, который я собирал в 2002 году. Материнка EPOX. Электролиты вздулись через 2-3 года. Купил в чип и дипе новые, вроде назывались Jamicon, и теперь работает уже почти десять лет на них.

2
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Матерника была SOLTEC. Дальше писать смысла нет...
    Мой зоопарк: Амига 600 2mb chip/8mb fast ram; MacMini/MorphOs.

24
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Последний раз поменял литы на своей материнке где-то года три назад. Выгреб всю дрянь, установил Samwha с индексом RD, вопреки крикам "компутерных сенсеев", проверил пульсации, что весьма примечательно, уровень ниже, чем с этими "низкоимпедансными", хотя, ESR выше у этой серии. Комп тогда же другу подарил, а себе новый собрал. Ничего, все прекрасно работает. В БП тоже установил такие же. Ну, тогда я это сделал, потому что комп нужен был, а не работал, в мастерскую лень было ехать за деталями, так что применил то, что было под рукой.
    Эта информация представлена не в качестве совета, а просто как случай.

295
    330
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Спустя почти 30 лет после пропажи нашлись работы известного американского художника Энди Уорхола. Они хранились на обычных дискетах и пролежали все это время в музее художника в Питтсбурге, сообщает телеканал Sky News.

В 1985 году изготовитель компьютеров компания Commodore пригласила Уорхола написать несколько работ для того, чтобы продемонстрировать публике графические возможности своего флагманского компьютера Amiga 1000. Таким образом Уорхол стал одним из первых художников, использовавших для работы компьютерный графический редактор.

Среди изображений, найденных на дискетах в питтсбургском музее, есть версия известной "Банки супа "Кэмпбелл" и адаптированная версия "Рождения Венеры" Сандро Боттичелли.

Открытие стало возможным после того, как художник Кори Аркейнджел (Cory Arcangel) изучил работы Уорхола 1985 года на компьютере Amiga 1000. В 2011 году он обсудил эту тему с Тиной Кукельски (Tina Kukielski), куратором выставки в Музее искусств Карнеги. Они связались с архивариусом музея Уорхола Мэттом Врбиканом (Matt Wrbican), который и обнаружил дискеты.

Врбикан говорит, что в этих картинах мы видим зрелого художника, которых потратил 50 лет на выработку специфического взаимодействия глаз и рук. При работе с Amiga 1000 Уорхолу пришлось бороться с новым причудливым явлением - мышью в руке, которую ограничивают несколько дюймов диагонали экрана. Все это, по всей видимости, казалось Уорхолу чрезвычайно странным, но при этом стало предзнаменованием гигантских преобразований в культуре, связанных с началом эры домашних компьютеров.

"Мы можем только гадать, как он (Уорхол. - ИФ) мог исследовать и использовать технологии, которые сегодня стали обыденностью", - говорит Врбикан. Процесс извлечения картин с устаревших носителей запечатлен в документальном фильме, который покажут в Питтсбурге в в мае.

Работы Уорхола можно будет увидеть 12 мая на сайте nowseethis.org.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/culture/373604
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	warhol700.jpg 
Просмотров:	248 
Размер:	81.7 Кб 
ID:	47695  
    Моё железо

Скрытый текст

ZX_Evolution rev.b + NEO_GS + TSFM
    Ленинград-128/256kb + AY + TR_Dos
    Delta_micro /repair status/
    Москва_48кb /repair status/
    [свернуть]

Страница 21 из 31 ПерваяПервая ... 171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)