Возможно да.
Логика такая что просто смешивание амплитуд даёт фиговенькое смешение.
Психоакустика - для меня это искажение звука с учётом восприятия слухом. Оно тут вроде как не причём.
Я же специально пример привел - что если ты запустишь одновременно на двух разных физически звуковых системах насыщенную ударными (т.е. резкими переходами амплитуды или данными с высоким динамическим диапазоном) а на второй медленную спокойную мелодию - то в итоге ты будешь слышать и первое и второе. Если же ты возьмёшь "дешёвый" алгоритм микширования и будешь выводить это на один акустический тракт, то получишь полное пропадание медленной мелодии в момент сильной активности динамически перегруженной мелодии. Психоакустическое восприятие мне кажется тут совершенно не причём, тут именно разговор о качестве смешения - либо ты слышишь либо нет.
В терминах АЧХ это значит что в момент смешения плохой алгоритм микширования "теряет" частоты медленной мелодии (что ухо, как очень точный инструмент чувствует), откуда возможно следует и более правильный алгоритм смешения - разложение в частотные ряды обоих источников, смешение их частотных компонент и последующее восстановление. в амплитуды.