@breeze: Конечная цель - дать возможность начинающим, которые интересуются чип-музыкой, создавать свои треки (они не имеют "железного" спектрума и у них нет желания его покупать и подключать куда либо). А так же опытным музыкантам облегчить написание треков в новом удобном редакторе с новыми возможностями - независимые огибающие и шум на каждый канал, любая громкость огибающих, управляемый ВЧ-фильтр на каждый канал, логарифмический слайд и смещения для нот, идеальная частота нот на любой октаве, возможность смены формы огибающей и тона, и т.п. НО параллельная задача - сохранить оригинальное звучание YM/AY музыки.
Отдаляться от трекера мы не будем. Для этого есть несколько причин, основаная - это мнение MMCM'а и я с ним солидарен. Но трекер будет тоже не простой, а на буржуйский манер, когда каждый канал может быть независим и длина паттерна (он будет строго для канала, а не для трех сразу) может быть абсолютно любой. То есть каналы будут полностью независимы, вплоть до скорости проигрывания.
На реальном спектруме такие треки будет невозможно послушать, так как возможности муз. процессора этого не позволят. На выходе будет архив-снапшот регистров усовершенсвованного муз. процессора + возможность экспорта в mp3, ogg, wav напрямую из трекера в любой момент. Такие треки можно будет прослушать в он-лайн / офф-лайн плеере (кросс-платформенном и кросс-браузерном), который сейчас есть на сайте MMCM'а.
@newart: Exe можно сделать в любой момент, только галочку поставить, стабильность та же самая, ибо exe - тот же флеш-плагин + встроенный swf, хотя он шустрее (браузер отнимает ресурсы у флеш-плагина).
Базовую конфигурацию мне делать нет резона, так как "навороты" принципиально расходятся с текущей архитектурой YM/AY муз. процессора. Правильно будет изначально спроектировать более гибкую архитектуру приложения с возможностью дальнейшего совершенствования, и поэтому нужно сразу избавиться от зависимости тоновых каналов от единственной огибающей (и единственного шума).
Эмуляцию других муз. процессоров я делать не буду, так как нет ни теории ни практики, особенно по SID'у, который до сих пор не смоги эмулировать один-в-один и в большинстве плееров содержаться оцифрованные кусочки (даже не семплы), чтобы более-менее приблизиться к оригиналу. Чтобы детально знать другие муз. процессоры, надо иметь практику написания музыки под них, так как музыкант в процессе узнает все "фишки" муз. процессора. Сергей не писал под SID и другие, и он не сможет мне помочь, когда у меня возникнут неразрешимые вопросы. А они возникнут обязательно, документации очень мало и качество её оставляет желать лучшего.