Не совсем так. Приведу пример: мне лично случалось изредка покупать софт и железо для ZX еще со времен ЧВ. Сейчас такое желание возникает редко - не потому, что софт выпускают плохой, а потому что вкусы у меня специфические: игрушки по жанру люблю другие, поактивнее. Стрелялки, например, или гонки типа Numb Cars. В худшем случае - платформеры типа невыпущенного Mario от OHG, но их - или с сюжетом, или с сильно разными по стилю уровнями и "боссами" (типа F&I).
По своей памяти, последняя игруха, которую прошел больше одного раза - Wolf2004.
Думаю, что такая ситуация не у меня одного, в связи с чем предлагаю такую идею на основе того, что предложил Breeze. Основная цель - мотивация на завершение проектов. Поскольку на Спекки пока заработать нереально в силу комбинации специфических причин, имхо, имеет смысл мотивировать людей на завершение проектов. Почитайте Абзацы - там в рубриках новостей было упомянуто множество проектов, которые, судя по результатам так и не дошли до финиша. Причины ясны - потеря мотивации, усталость от проекта, исчезнувший интерес к самому предмету итд.
Я предлагаю совместить 3 банальных способа помощи в такой ситуации:
1. Продемонстрировать внимание к проекту.
2. Заинтересовать пожертвованиями.
3. Помочь с проектом по факту - графикой, музыкой, сюжетом, кодом итд
В качестве средства совмещения предлагаю обсудить такой проект:
Автор регистрируется на портале, описывает и выкладывает описание идеи/проекта/наработок. Впоследствии он может выкладывать видео, скриншоты, вести мини-блок разработки итд.
Для мотивирования автора каждый желающий может сделать donation (что подстегивается новыми скриншотами и демо-билдами для сделавших пожертвования).
Периодически автор проекта запрашивает помощь на конкретные части - например, нужен спрайт персонажа. Художник, зареганный на том же портале, подписывается на работу и выполняет её. Информация о начале и завершении работ автоматом появляется в блоге проекта, так что все желающие могут поощрить пожертвованиями хоть художника, хоть автора.
Естественно, тут же должно быть комментирование, чтобы заинтересованные люди могли продемонстрировать наличие/отсутствие интереса в данном конкретном проекте.
Можно даже дать возможность конкретным пользователям каким-то образом "пообещать" вознаграждение за данный проект. Например, кто-то хочет сделать стрелялку - я появляюсь, перевожу 10 баксов пожертвований сразу и обещаю еще в три раза больше за готовый проект. Будет ли это работать? хз, это просто мысль.
Технически такой проект реализовать несложно - имхо, хватило бы чего-то типа wordpress на плагинах.
Какие проблемы будет решать такой проект? Главная - предоставление централизованной возможности мотивирования авторов на завершение проектов.
Что думаете?