фак, фак, фак... ой какой молодец (мега уважуха), аж события поторопил, я это только еще в будущие планы закладывал:
отлично! ладно, если суть идеи почти озвучена доскажу ее до конца:
1. не надо хранить картинку на сервере конвертера!
2. конвертер в идеале должен быть яваскрипт/ява/флэш компонентом догружаемым в любую веб страницу
3. скрипту ^^^ передается урл на стандартный спековский скрин (scr, img, mg(x)), скажем линк на палитру (так оно лучше, чем передавать строку с палитрой тк можно будет свичить прямо на лету в нужную палитру), параметры фильтрации (зум, блур, интерлейз, бордюр (хотя в mg(x) он и так встроен в картинку))
так хорошо... а для чего это вообще надо? все же питаю надежды что мы все вместе со временем "поднимим" таки графический ресурс! а этот компонент оказался бы как нельзя кстати (когда графики тьма просто...) к примеру все ведь думаю в курсе, что парацелс в свое время рисовал свою цветную графику на черно-белом мониторе? ну так вот думаю было бы интересно посмотреть на эти работы и в таком ином свете - что было бы очень легко. плюс ко всему у такой модели огромнейшая гибкость, ведь к примеру, я сейчас на себя (в отличии от нуарта) не возьму ответственность заявлять как именно в каком масштабе с какими фильтрами нужно показывать графику - здесь же у нас будет все чего не хватает на любой вкус и цвет.
---------- Post added at 01:52 ---------- Previous post was at 01:44 ----------
ладно раз нарушил собственное же обещание:
и не смотря на 2 часа ночи на часах, придется забросить это гиблое дело со сном и таки подбить окончательно математику с логикой, что бы уже было все как надо, все понятно, все равно у меня картина почти полная сейчас вырисовалась. сейчас придется еще убить время на описание и на приведение в систему и надеюсь таки сегодня закрою этот вопрос тогда.

profi512+ym+5,25"+3,5"