Сообщение от
newart
Просто если применительно к Вебу то с бордером влезает меньше картинок на одну строку
СЛАВКА, nyuk, СЛУШАЙТЕ ПРОФА дело говорит! бордюр нужен однозначно!

Сообщение от
nyuk
Но не всем картинки нужны для сайтов...
славка, и не всему вебу нужна безбордюрная графика! тем более, что у спека ЕСТЬ бордюр и заранее лишать его НЕЛЬЗЯ! для фанатов безбордюрных картинок надо сделать функцию...
блин, я бы вообще сюда с удовольствием не сунулся, если бы не критический момент, всяким товарищам (типа того же славки) только дай волю! навояют очередного нестандату и неудобоваримого столько... жуть в общем иной раз берет даже с их кощунства, а душа у меня болит!
EEA (жень), утром думал что смогу найти в себе сил все в кучу собрать, но уработался сегодня жуть, пока лишь бы до постели доползти... так что не буду на твои выкладки ничего отвечать, во всяком случае сегодня. прости, пока толком не вникал в твои выводы, но пока складывается устойчивое впечатление, что ты исходя из нормального посыла изначально, ведешь нас как сусанин в другую степь! ты немножко как я понимаю изначально не совсем в тематике (прости если обидел - но согласись изначально это так). ну так вот изначальный пасыл должен быть не в том чтобы разработать новую более грамотную модель расчета! нет вовсе нет! нужно всего лишь четко выстроить схему работы расчета сто лет назад реализованного в unreal by smt БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО! где-то выше я приводил формулу, якобы правильного расчета, ну так вот, с самого начала я призывал за нее цепляться как за истину в последней инстанции! она кстати не верна в корне. если есть желание и время построить всю математику... пожалуйста все карты в руки! только не надо на 10 листов размазывать в одном посте выложите всю математику того как оно есть на самом деле в анриле (с примерами и контр примерами) и только после того как будет доказана правильность математики, уже только тогда можете пытаться искать ошибки и исправлять их, а не сейчас.
кстати про контр примеры и примеры в анриле все той же сменой значений описывающей палитру легко получить черно-белую картинку! nyuk, обрати на это внимание ПОЖАЛУЙСТА! вот одна из таких классических палитр, которую 4й тоже нужно будет включить в конвертер на ровне с предыдущими тремя:
Код:
Grey=00,80,C0,E0,FF,C8:49,92,24;49,92,24;49,92,24
---------- Post added at 01:21 ---------- Previous post was at 01:18 ----------

Сообщение от
nyuk
Какие размеры делать для картинок с бордером?
предлагаю и здесь не изобретать велосипед! есть в том же анриле понятие small border, который всех устраивает?! вот и брать разрешение 640х480 для х2 и половину для х1.