Цитата Сообщение от ewgeny7 Посмотреть сообщение
Не, вы не поняли. "Параллельное" ПЗУ нужно для загрузки самого драйвера работы с I2C.
Тогда это уже "огород"! Это не профессиональное и лобовое решение. Я думаю надо придумать, чтобы исполняемый код загрузчика находился в ресурсах самой Альтеры. Альтера переносит код в ОЗУ контроллера (можно с адреса 0000Н) и выдает RESET. Запустится загрузчик, и уже он сам решит решит откуда и кого грузить.
Если окажется, что параллельное ПЗУ неизбежно, тогда бессмысленно дополнительно вешать еще последовательное. Давайте думать.

Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
Мне CP/M интересна в первую очередь из-за....
Я с пониманием отношусь к Вашему пристрастию, но это субъективность. Вам, просто, нравится находиться в орионовской среде. И не более. Печально, но таких преданных поклонников не так много. Боюсь, что программисты, которые решатся что-то написать для Ориона, а вернее написать под контроллер, без сомнения захотят это делать на РС. Увы!

UZIX куда как интереснее....
Если не сложно, то расскажите об этом проекте. Мне очень интересно.

Ордос, если по хорошему, надо дорабатывать...
Нет! Ее трогать бессмысленно. Она хорошая/плохая такая какая есть - маленькая, примитивная. У нее была своя ниша. Любое добавление к ней будет согласно армейской поговорке: кто такой ефрейтор? Это недое... сержант или перее... солдат! Так будет и здесь. ОРДОС никогда не станет даже тенью СР/М, и не нужно к этому стремиться. Поэтому если возникает ситуация когда она применима, и это лучшее решение - стоит применять. Например при работе контроллера с небольшим РОМ-диском. Здесь глупо запрягать СР/М. А вот если необходимо манипулировать с большим количеством файлом, или сохранять большое количество информации - тут СР/М к месту. Единственное: не уверен, что "хард", на сегодняшний день, актуальное решение. Считаю флеши - более перспективно. Во всех отношениях: малые габариты, енергопотребление, доступность.