Тогда это уже "огород"! Это не профессиональное и лобовое решение. Я думаю надо придумать, чтобы исполняемый код загрузчика находился в ресурсах самой Альтеры. Альтера переносит код в ОЗУ контроллера (можно с адреса 0000Н) и выдает RESET. Запустится загрузчик, и уже он сам решит решит откуда и кого грузить.
Если окажется, что параллельное ПЗУ неизбежно, тогда бессмысленно дополнительно вешать еще последовательное. Давайте думать.
Я с пониманием отношусь к Вашему пристрастию, но это субъективность. Вам, просто, нравится находиться в орионовской среде. И не более. Печально, но таких преданных поклонников не так много. Боюсь, что программисты, которые решатся что-то написать для Ориона, а вернее написать под контроллер, без сомнения захотят это делать на РС. Увы!
Если не сложно, то расскажите об этом проекте. Мне очень интересно.
Нет! Ее трогать бессмысленно. Она хорошая/плохая такая какая есть - маленькая, примитивная. У нее была своя ниша. Любое добавление к ней будет согласно армейской поговорке: кто такой ефрейтор? Это недое... сержант или перее... солдат! Так будет и здесь. ОРДОС никогда не станет даже тенью СР/М, и не нужно к этому стремиться. Поэтому если возникает ситуация когда она применима, и это лучшее решение - стоит применять. Например при работе контроллера с небольшим РОМ-диском. Здесь глупо запрягать СР/М. А вот если необходимо манипулировать с большим количеством файлом, или сохранять большое количество информации - тут СР/М к месту. Единственное: не уверен, что "хард", на сегодняшний день, актуальное решение. Считаю флеши - более перспективно. Во всех отношениях: малые габариты, енергопотребление, доступность.