Цитата Сообщение от ewgeny7 Посмотреть сообщение
Мне тоже так кажется. Или вообще нафик убрать это разрешив запись постоянно. Просто я банально скопировал подключение со Скорпиона.
На плате поставим JMPер. Блокировать нужно, если это готовое изделие.

Да, кажется вопрос с предустановленной ОЗУ (ПЗУ) в массиве памяти ПЛИС решен. Это дает возможность разместить драйвер чтения I2C-ПЗУ объемом до 7 килобайт на нашем чипе. Семи килобайт вам хватит, в конце концов?
Конечно хватит. Там надо, всего лишь, разместить универсальный загрузчик, который "знает" как загрузить что-то из последовательного ПЗУ (вторичный загрузчик) основной платы, или произвести загрузку из ПЗУ дополнительной платы, если она подключена. На дополнительной плате может стоять параллельное ПЗУ, или тоже последовательное. Как решит разработчик. Проверить программно какое ПЗУ на дополнительной плате не сложно.

---------- Post added at 14:18 ---------- Previous post was at 14:16 ----------

Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
Может, тогда прямо в Альтере просто эмулировать 2к ПЗУ F800?
Ну, вот! Идем по второму кругу!

---------- Post added at 14:20 ---------- Previous post was at 14:18 ----------

Цитата Сообщение от Keeper Посмотреть сообщение
Странно, т.к. даже в моей деревне их есть: http://kosmodrom.com.ua/product.php?name=at29
Что же здесь странного? Распродаются советские остатки.

---------- Post added at 14:23 ---------- Previous post was at 14:20 ----------

Последовательные ПЗУ сейчас много кто делает. Искать можно по ключам 24С и 24LC. Скорость работы вот только...
Эта скорость влияет только на время загрузки программы в ОЗУ. А что ПС загружается мгновенно?