alexeenko, так возьми у авторов их компы и будет у тебя все работатьА так проблемы от части от того, что программеры затачивают свое детище так, чтоб работало на их компе, но в природе не существует двух абсолютно одинаковых спеков.
alexeenko, так возьми у авторов их компы и будет у тебя все работатьА так проблемы от части от того, что программеры затачивают свое детище так, чтоб работало на их компе, но в природе не существует двух абсолютно одинаковых спеков.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
alexeenko, ZXMC - это вейтовый контроллер, они при чтении портов (рекомендуется их читать на прерываниях, тогда проблем с эфектами не должно быть) он хоть и незначительно, но притормаживает процессор. Данный контроллер БЕЗВЕЙТОВЫЙ (NO WAIT)!
Реализация этой возможностивызовет конфликт "на шине" с БК(-0010), т.к. для совместной работы ВГ93 и эмулятора ВГ93 запись в порт #FF блокироваться не должна (имеется ввиду порт на плате спека), а чтение из порта должно блокироваться сигналом IORQGE если текущий диск (А,В,С) завиртуален...
Что скажет наука?
..на первый взгляд блокировка IORQGE сигналом WR должна работать.. надо проверять.. Если не получится, то тогда это возможно только при модификации самого компа. В противном случае IORQGE отрубает любое обращение к портам компа.. т.е. это возможно, но это проблемы уже владельца компа, сделаешь - будет! ..а нет - так нет!
..хотя я не понимаю зачем надо параллельно писать в оба контороллера, в чём выгода? Проблему можно решить проще - выделить некие горячие клавиши для переключения - реальный/виртуальный флоп
Последний раз редактировалось Black_Cat; 25.09.2009 в 16:23.
Исправил дешифрацию в альтере, ежели все верно, то пока с ней закончим.
У меня есть преимущество - я могу отключать IORQGE на ходу избирательно,Сообщение от Keeper
Реализация этой возможности вызовет конфликт "на шине" с БК(-0010), т.к. для совместной работы ВГ93 и эмулятора ВГ93 запись в порт #FF блокироваться не должна (имеется ввиду порт на плате спека), а чтение из порта должно блокироваться сигналом IORQGE если текущий диск (А,В,С) завиртуален...
но тут есть одно НО - требуется дополнительное время на анализ. Так что работать скорее всего будет, но более тормознуто.
Выкладываю HEX и POF файлы.
И еще, всеже формирование IORQGE от клавы взял с сигнала KB_SEL, остальное совпадает с вышеприведенной схемой.
Отдельное спасибо хочу сказать sid, за выложенные исходники, они сильно сократили время разработки, а также всем остальным за участие.
Если кто найдет глюки - пишите будем исправлять.
Что касается .SNA и т.д. его небудет так как устройство эмулирует бета интерфейс, а не является универсальным загрузчиком.
Оно и родилось то только потому, что мне не достался Z контроллер.
Плата, которую развел я не пригодна к массовому производству - имеет 2 незначительных ошибки, но развести такую плату не составит никакого труда.
Пока все.![]()
Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/
Еще раз - небольшие исправления.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)