вроде не пропадалwww.kladov.org
вроде не пропадалwww.kladov.org
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
последнее обновление
13.09.2013
всё таки наверно он частично потерялся, раз ещё 2 лет не прошло.
кстате, прочёл у него что для элиты гигантская толпа в 6 кораблей на экране, нереальна. и уж тем более нападение целых 7 негодяев 100 слух. это довольно плохо, в виду того что самостоятельные баталии в игре никакие от этого тоже получаются. и кораблей покалений нет. очень трудно это организовать оказалось наверное.
Последний раз редактировалось sergio78; 19.10.2014 в 15:52.
Нету в вас поэзии космоса.
Попробуйте хотя бы PARKAN : Хроники Империи
начало Паркана
[свернуть]
или родственный ему Alpha Storm, последний полностью (тексты и графика) русифицирован
усилиями практически одного человека.
-----------------------------------------
Про Elite непосредственно.
Увидел что подняли тему я решил написать, у меня спека своего никогда не было.
Но у нас (по месту жительства) в 90-х был как-бы "клуб по интересам", то есть
мы собирались у меня или ещё у одного товарища дома, было по сути у нас БК0010-01, парочка УК-НЦ и был редкий важный гость, который никуда без спектрума не ходил (носил его в дипломате со шнурками, джойстиком, кассетами).
Не помню что у него был за аппарат, но на нём Элита шла без проблем, а был ещё спек в беленьком таком корпусе, на нём Элита не запускалась. Пока ждали загрузку шаманили что нибудь на БК и УК-НЦ, но когда очередное сохранение было загружено - всё, один сидел играл, все остальные смотрели-обсуждали. Кайф. Хотя я тогда очень сильно был возмущён примитивной графикой "без заливки", даже просто смотреть наблюдать прохождение, вникать в нюансы игры и слушать об уже пройденных "легендарных" моментах в игре всё равно было интересно.
Не помню кто конкретно поставил диагноз, что для порта Элиты у УК-НЦ и БК ресурсов не хватит.
![]()
Последний раз редактировалось hobot; 18.10.2014 в 22:50.
не совсем так. во первых заливать нужно не всё, достаточно количество проволочных полигонов увеличить. а заливку на выхлоп двигателей, полёт в гиперпространстве, или взрывы разные сделать.
если 48 килобайт не хватает, на всё, можно подгрузку устроить с диска. или нормальную 128 килобайтную версию получить. сейчас вполне есть потрясающие наработки по демам и недоделанным проектам, в сторону улучшения спектрумовской элиты. но опять же, этого ничего не случиться. безумного мецената нет, а так желающих бесплатно гарантированно не будет. сейчас вот побурлим немного, помечтаем, и опять всё заглохнет, может быть вообще навсегда, так как мы уже к среднему возрасту подбираемся, а многие тут его давно перешагнули.
---------- Post added at 01:20 ---------- Previous post was at 01:09 ----------
кстате, на bbc micro ресурсов не больше, чем у спектрума. те же 48 килобайт, и процессор вообще спрайтовый, слабее z-80. но элита лучше выглядит почему то.
Последний раз редактировалось sergio78; 19.10.2014 в 01:11.
точно уже не помню, но то что в гипер-прыжке я ловил несколько таргонов - это точно. штуки 3-5. Каждый выпускал по несколько мелких кораблей. вот было месилово. какая версия элиты была тоже не помню.
Но хоть точно спековская? А то вон на PC - Elite Plus. Так там и не такое можно встретить. А даже можно встретить финал кат, который точно нужно выдернуть и сконвертнуть. Ведь в 128к его вставить ничего не стоит на деле...
Помни. Только на компьютере можно семь раз Cut, а один - Format. В реале все иначе. (c)
Власть людей сильнее, чем люди у власти.
Чем меньше мы смотрим на мир, тем больше задумываемся о нем. (c)
Скрытый текст
Can you help Robin in his quest for the silver arrow? (c) Odin "Robin of the Wood"
Мы все немного режем по дереву, а потом собираем корабли в бутылках.
Is it the same old story you are going to tell me
or is it the old story telling me and you we are the same?
http://www.sky.od.ua/~ptsk[свернуть]
братюни, ткните меня носом, где скачать игру для Acorn Atom?
спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)