В принципе, если сжег DD3, то вполне вероятно, что не будет играть SAA1099.
По поводу Soundrive и версии 1.02, то вроде же работала у народа.
А генератор у тебя генерит частоту?
Там вроде ломаться то нечему.
В принципе, если сжег DD3, то вполне вероятно, что не будет играть SAA1099.
По поводу Soundrive и версии 1.02, то вроде же работала у народа.
А генератор у тебя генерит частоту?
Там вроде ломаться то нечему.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Осцилограф у меня игрушечный DS0201, но даже на нём я вижу вполне конкретную синусоиду. А на 8 входе SAA прямая линия (во время "проигрывания" музыки конечно).
Воткнул рабочую ZXM-SoundCard Light, синусоида та же, но на 8 входе SAA во время проигрывания музыки синусоида есть и исчезает она по выходу из проигрывателя.
Значит что-то мешает Альтере включить CCLK или команда до неё не доходит.
В правильно заданном вопросе содержится половина ответа
Ну та чтобы появилась синусоида а 8 выводе SAA, проигрыватель должен разрешить прохождение частоты через CPLD. А чтобы в CPLD прошла команда разрешения прохода частоты, то DD3 в этом случае тоже участвует. Погляди на выходе DD3 вообще меняются как то данные или нет.
К555ЛА3 туда запаял. Не помогло, CCLK не появляется. На выходе DD3 сигнал разный во время проигрывания и молчания.
Не очень так правильно ЛА3 напаивать, там же так называемое аналоговое питание.
И я не понял, на той мелкой DD3 были шевеления или нет, зачем поменял на ЛА3.
Надо было сначала посмотреть, а ведь всю презентабельность потеряла.
Ты CPLD перешил обратно на 1.01 или нет, перешей для начала чтобы что то работало.
И в Эве у тебя какая конфа?
Гы гы, я насколько помню не подписывал номера на платы, видимо это плата ChipManyak'а
Ну это же не на века, только на время отладки.
Я сначала поменял на ЛА3, затем померял.
Вернул обратно, измерения те же, что и при ЛА3. Значит DD3 целая.
Само собой, гоняю на 01.01.
На эве обе конфы, глупо пользоваться одной, если две влезают.
Подписывал я сам (для истории), да у ChipManyak'а конструктор покупал.
P.S. Кстати, для справки: ZXM-SoundCard Light версия 01.00 не играла вот этот набор музык и пофикшенный тоже, заиграла только после перешивки на 01.01.
---------- Post added at 23:22 ---------- Previous post was at 22:30 ----------
Возникла мысль, а не бросить ли перемычку с генератора напрямую на SAA. Соединил — не играет, меряю — глухо. Неужто CPLD так лихо шунтирует? Надо бы её отрезать. Но жалко было проводники на плате резать, решил аккуратненько иголочкой ногу CPLD подковырнуть, паяльником нагреть и вверх приподнять. Пристраиваю иголочку, а ножка так без всякого нагрева вверх и отгибается. Понятно — глицерин (а ведь помню, я каждую ножку после пайки прозванивал омметром что она контачит с печатными проводниками, с месяц назад это было, но она и тогда не заиграла). Отогнул 5 ногу CPLD, для проверки таки подал тактовую напрямую на SAA, но музыки всё равно не услышал, ну да ладно — уже понятно что надо делать. Пропаял каждую ножку CPLD c ЛТИ-120, включил — всё поёт. До кучи прошил 01.02 и SounDrive с ним запел.
P.S. Радиоэлектроника — это наука о хреновых контактах.![]()
Ну вот видишь как оно все просто бывает.
Что же поздравляю, еще одна карта теперь в строю.
Всем привет!
Собрал сегодня наконец Extreme. Долго не мог понять почему не играет, оказывается DD8 вставил наоборот, поскольку принял круглую точку на микрухе за ключХорошо, что фотки есть в сети. Рад безмерно!
Но есть непонятки, вот запускаю сборник TSFM музыки: https://yadi.sk/d/76oqZguoi6kZm Музыка играет, но как-то странно, такое ощущение, что "сеговская" мелодия в два раза тише, чем Yamaha. Это так и должно быть или у меня косяк?
И еще, насколько безопасно подключать к колонкам NeoGS и ZXM SC Extreme через двойник? От колонок у меня идет провод, потом просто к нему припаяны параллельно хвосты, идущие в звуковухи. Прошивку для Altera брал с сайта Mick'a - ver. 1.00, это последняя для Extreme?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)