Ну запустил. В общем и целом - похоже. Однако непонятно, почему буква "а" в слове "цвета" не обрезалась, и с девяткой внизу такая же картина, хотя буква "ц" - нормально. Загадка. Ты там только один цвет для букв использовал?
А ещё непонятно, каким образом сформировалась широкая полоса после буквы "а", даже шире, чем последняя колонка чёрных пикселов в этой букве.
---------- Post added at 18:43 ---------- Previous post was at 18:21 ----------
Блин, такое возможно лишь в случае, если цвета программируются аж для 3-х соседних точек: предпоследней и последней по горизонтали в букве "а" и следующая точка, т.к. именно она на данный момент используется и скрывает хвостик у буквы "ц".
Мне тоже не очень-то понятно. Черный цвет в картинке только один, но полоса после буквы "а" по-моему не шире. Если мы говорим про скрин с реала. Твой фикс у меня пока не было возможности оценить.
Если по букве L судить, все вроде бы понятно. Запись происходит в цвет "предыдущего" пикселя. А вот буквы "a" и "ц" мне одинаково непонятны. В "ц" как будто бы запись в "следующий", а в "а" сразу во все.
Давно не видел схему, но подозреваю, что сигнал записи в ОЗУ палитры держится не один пиксельклок, а сильно дольше. Что при этом происходит в реальной микросхеме, кто знает? Запись по фронту происходит, или по спаду? И, например, 12МГц могут немного превышать возможности декодера адреса в микросхэме ОЗУ палитры.
---------- Post added at 17:51 ---------- Previous post was at 17:48 ----------
Пропустить адрес ячейки через ФНЧ? =)Блин, такое возможно лишь в случае, если цвета программируются аж для 3-х соседних точек: предпоследней и последней по горизонтали в букве "а" и следующая точка, т.к. именно она на данный момент используется и скрывает хвостик у буквы "ц".
---------- Post added at 17:52 ---------- Previous post was at 17:51 ----------
И, кстати, так же ли выглядит картинка с исправлением для однократного out $c?
Больше игр нет
Обновил одну DLL-ку, теперь всё как у Tim0xA-и на фото и видео
---------- Post added at 18:55 ---------- Previous post was at 18:53 ----------
Это которая?
---------- Post added at 18:59 ---------- Previous post was at 18:55 ----------
Кстати, насчёт трёх точек - вполне реально. Если сигнал вывода в порт длится один такт, то за это время на экране пробегают два пикселя, но если сигнал записи в порт смещён на "полпикселя", то он захватит три точки.
Вот эта:
http://pic.ipicture.ru/uploads/09092...jWKCdfB4vc.jpg
Интересно, после перепаивания вектора на срабатывание от однократного out $c, изменилась эта картинка или нет?
И непонятно, что именно ты исправил? Что значит "для 3-х соседних точек". Ты записываешь теперь значение сразу в три ячейки, или в ячейку, адрес которой получен какой-то логической операцией между индексами этих точек?
Больше игр нет
С этой картинкой я и сравнивал. Теперь она у меня один в один.
Я сделал считывание номера цвета для трёх точек подряд, и меняю палитру для всех номеров цветов, которые считались.
Гы! Понятно. Но непонятен пока эквивалент происходящего в реальном мире. Вроде ОЗУ статическое асинхронное, запись по /WR, значит чтобы записать 3 раза надо подать три /WR, а не три раза поменять адрес при одном опущенном /WR...
Подождем Tim0xУ c паяльником.
Больше игр нет
Видимо запись происходит не по фронту, а по уровню, и при смене адреса запись происходит в обе ячейки, до смены адреса и после.
http://pdf1.alldatasheet.com/datashe...I/SN7489N.html
Похоже, что это вполне вероятно.
Больше игр нет
Гы! Я уже читал этот документ полчаса назад![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)