Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
я пробовал IAR и он мне не зашёл. в частности, не умеет inline asm.
И много ты этот инлайн-асм используешь? Раздувание размера кода приложения и "размножение сущностей" весь этот "инлайн". Есть конечно какие-то моменты, оправдывающие этот инлайн, но это скорее исключение, чем правило. Хотя конечно извращённый кодинг (в голове) никто не отменял

а хайтех прекрасно под вендой бегает, через консольный эмулятор cp/m.
Ну ты, надеюсь понимаешь, что это изврат. Как в том анекдоте... сорок раз вокруг ноги, через голову в сапоги...

ну и под венду есть sdcc (из вендовых самый адекватный).
У меня на него чего-то "указатель на новые ботинки". Впечатление сформировалось ещё со стародавних времён.

я и сам думал, что паскаль это хлам.
Пас не хлам, нормальный язык. "Хлам" в голове, не в языках. Пусть будет много разных языков, кому какой нравится, пусть на том и пишут. Я про спринтер

а ты, Василь, спринтера своего уже пади выкинул давно? или нет ещё? нет желания погонять (в том числе и кодонуть чего нить)?
Не выкинул и ессно не собираюсь. Кодить под него никакого желания нет, после того, как познакомился с "внутренним устройством" во время того же кодинга под него.
Клава на LPT-порте висит, нет аппаратного курсора и мышки - всё рисуется софтово, вися на RST 38h. Попробуй в "fformat" подвигать мышкой - как езда на кразе без гидроусилителя. Понятно, что Иван хотел сделать "швейцарский нож" (DCP страница и всё такое), чтобы всё и вся на все времена. Но в итоге вся эта универсальность идёт не на пользу железке, при объёмах-то старой плисины . Вобщем "указатель на новые ботинки"...

P.S. Смотрю народ мучается с памятью. Этот траходром никуда не денется. Для прикрутки памяти (новой/другой) видятся два момента. Во-первых давно бы уже попытались перевести с Altera HDL на VHDL или Verilog и получить нормальные (популярные у народа) сорцы. За всё то время, что вы трахаетесь со спринтером, давно можно бы уже изучить Altera HDL и VHDL/Verilog.
Во-вторых, проблема в том, что там (в сорцах) полно ассинхронщины, типа для задержек используются цепочки из логики. Ясно, что это делалось из-за урезанности применённой плисины. Но для прикрутки новой памяти, как ты понимаешь, это не добавляет оптимизма. Думается мне, что из-за этого спринтер сложен в начальном запуске.