Важная информация

User Tag List

Страница 102 из 202 ПерваяПервая ... 9899100101102103104105106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,011 по 1,020 из 2014

Тема: Sprinter. Второе пришествие

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто-нибудь (ибо документация пудрит мозк по этому поводу), как переключать страницы кэша в спринтере? хочу проверить его работу, но не знаю как включить 1, 2 и 3 страницы кэша вместо 0й.
    Все никак не могу найти глюк, уже сам тесты оборудования пишу, но пока все проходят успешно %)
    В параграфе 13 описания рассказано и виртуальных портах Спринтера и дан пример подключения такого порта. Там же расписаны номера виртуальных портов для разных устройств, в том числе и для КЭШ-а.

п.с. Сам прямо сейчас написать рабочий код для записи/чтения кэша - не смогу... просто подзабылось многое...
    ...подключил к ZX-spectrum-у винчестер на 500Gb...
    вместо надписи "1982 (c) Sinclair Research Ltd." появилась надпись "O, Chudo!"
    С уважением, WingLion АКА Ivan Mak.

35
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

WingLion, спасибо, покурю эту главу.
    Насколько я понял у кеша нумерация страниц F0h-FFh, но в данной версии используются только 2 бита для выборки?

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Итог моих сегодняшних терзаний спринтера: действительно были проблемы с дисководом, а вернее что-то с памятью его стало. В тр-досе обратил внимание, что диски форматируются в single side, стал разбираться оказалось, что контакты модуля памяти сильно залапаны и окислились, почистил резинкой, после этого диски стали форматироваться в double side. Теперь диски читаются в тр-досе командой /DIR и в дос командере, но грузится с них спринтер по прежнему не хочет. На пентэве сделал несколько дисков со спектрумовскими игрушками, с них всё загружается и работает. Случайно заметил, что если в сетапе отключить второй иде канал, спринтер начинает грузить систему, запускается Flex Navigator, но при нажатии на любую кнопку выскакивает окошко "Error Invalid Name".

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вобщем начал грузиться спринтер с дискеты, в сетапе в пункте Alt. System Disk надо было поставить 1-st FDD, стояло 2-nd FDD. Не понятно по какой причине но ни одна из клавиатур которые у меня есть не хочет работать под Flex Navigatorom (все PS/2 подсоеденённые через переходник), попробую на работе надыбать старую клаву.

35
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вступаю в ряды владельцев рабочих спринтеров, правда я там и был, но сам того не ведал. В общем ломал голову от чего же у меня не идут DOOM, MORTAL, DC... зависон и все тут. Уже проверил вдоль и в поперек все железо - ну все ок. а не работают и все! Оказалось дело вовсе не в бобине, а в кривых руках. Дело в том, что образы рам-дисков через TR-DOS грузятся только из корневого каталога диска. Поэтому все файлы этих программ должны находиться в корневом каталоге, а я от чистоплотности их положил в папку 2го уровня...
    Кстати, сегодня даже загрузил DSS 1.71, которую я скомпилировал из исходников версии 1.70 с несколькими исправлениями, которые предложены Василием Ивановым для версии 1.60, а так же несколькими собственными украшательствами, существенно не влияющих на работу. И оно таки работает!
    Версия собрана примерно год назад, но особо не задалось ее проверить. Кстати, вместе с самой system.dos я дизассемблировал и system.exe от того же Василия, его шел интересен наличием истории команд и исправленными ошибками. Но шел еще не проверял, т.к. он требует для работы system.dos версии >=1.61.

---------- Post added at 20:35 ---------- Previous post was at 20:23 ----------

Dmitriy007, у меня подобная проблема с флексом - он часто ложные срабатывания выдает, когда быстро щелкаешь курсорными кнопками. То ESC срабатывает, то какой-то символ в командной строке вылезет. Перебрал много клав, в DC работают более-менее нормально, а в FLEX и GFX вьювере глючат.
    Последний раз редактировалось Дмитрий; 09.02.2012 в 22:32.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Dmitriy007, у меня подобная проблема с флексом - он часто ложные срабатывания выдает, когда быстро щелкаешь курсорными кнопками. То ESC срабатывает, то какой-то символ в командной строке вылезет. Перебрал много клав, в DC работают более-менее нормально, а в FLEX и GFX вьювере глючат.
    Да у меня вообще ни одна кнопка не работает. Если с винта грузишь то при нажатии любой кнопки вылазит сообщение, если с флопика загрузиться то что-бы ты не нажимал, быстро-ли, меденно-ли, вообще ничего не происходит. Ещё не подключил мышку, надо найти комовскую.

35
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Dmitriy007, я мышку комовскую не искал - нарисовал переходник PS/2>COM, но до ума правда еще не довел, все искал несуществующий глюк в плате

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Dmitriy007, я мышку комовскую не искал - нарисовал переходник PS/2>COM, но до ума правда еще не довел, все искал несуществующий глюк в плате
    По результатам отпишите, на работе просто где-то комовская валялась, да и дома, надо на антресоли хлам разобрать.

17
    91
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

очень странно. многие тут уже описали глюки, которых например у меня не было. например, глюки с клавиатурой во влексе нирау не замечал. работает прекрасно. изначально подрубил пс2 клаву от гениуса, слимСтар 100. потом ещё какую то..никаких притензий небыло. зато у самого глюков хватает, которых нет у других. с этого места вопрос к Ивану: видео память прогревается примерно до 60 градусов по Цельсию. это нормлаьно? после всех восстановительных работ был прошит старый биос версии 2.12 (потому что изначлаьно при сборке именно с ним всё проверялось). при просмотре картинок бмп, слева на экране, шириной примерно в одно знакоместо выплывают постоянно артефакты. это косяк мой при сборке или это кривая прога для просмотра картинок? наскорлько я помню, до временного подыхания, я прошивал туда биос 3.04, но артефакты продолжали высыпать. может в меньшем количестве. решал проблему путём установки радиатора на видеопамять. таким образом сводил артефакты к почти нулю (при просмотре картинок таки сбоку всёровно квадраты лезли). куда капать?
    ---
    докучи, кинул на всякий случай в первый пост биос 3.04...
    Последний раз редактировалось Sayman; 10.02.2012 в 09:26.
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...
    ---
    Sprinter resurrect:
    Telegram
    Discord
    Repo
    Forum

35
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    глюки с клавиатурой во влексе нирау не замечал.
    на домашней клаве АТ и PS/2 глюков тоже не было, а на работе Genius какая-то, с ней глючит.
    Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    был прошит старый биос версии 2.12
    Кстати, у меня на старых биосах тоже артефакты сыпятся и память греется чуть более чем на новых. на новом 3.04 ни артефактов, ни нагрева не замечено.

Страница 102 из 202 ПерваяПервая ... 9899100101102103104105106 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)