Последний раз редактировалось palsw; 27.11.2014 в 16:41.
Поздравляю![]()
b2m, спасибо
теперь нужно садиться и делать загрузочную дискету,а это всю тему с нуля прочитать
---------- Post added at 16:21 ---------- Previous post was at 15:57 ----------
1.Часы не видит.
2.Флоп не видит
3.Винт не видит
проверил DD15 - живая
---------- Post added at 18:12 ---------- Previous post was at 16:21 ----------
5.проверил питание и GND 7064 .
6.проверил наличие залипонов на питание и GND 7064
7.проверил активность HDD,FDD,CMOS -полная тишина при сбросе и автодетекте в биос.
8.прозвонил CMOS на прохождение сигналов к 7064
9. осталось поиграться с прошивками 7064 -так как такие проблемы были уже в теме но не у всех.
10.проверил U15 на залипания - активных запросов на хдд нет.
очучение,что маленькой альтере пофиг на выполнение программ большой альтеры и проца.она тупо делает развертку ТВ и частоту для озу и проца и альтеры.нужно рыть в этом направлении как общаеться после загрузки конфы маленькая альтера.
Последний раз редактировалось palsw; 27.11.2014 в 21:13.
с нахрапа не получилось понять как оно должно работать.
обращения к FDD,HDD,CMOS вообще нет.шил разные версии биосов -нет толку.
как я понял выбор шины данных кмос и флопа сделан на буфере.во время загруки биоса буфер открывается и видно как бегут данные.а вот управляющих сигналов нет на кмосе,вг,хдд.
проверил ТМ9 DD12,DD11,DD16 - на них приходит с альтеры и Simm сигналы ma0-ma14 - вызвонил и их -все гут.
DD18 -вызвонил всю .
![]()
palsw, у тебя картина точь-в-точь как у меня. Тоже хрен чего работает, что рулится мелкой альтерой...
Пробовал снова залить "дрожащий" биос?
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Ewgeny7, пробовал заливать дрожащий sp3_7064 - так же.и заливал биос там где есть спектрум режимы - молчит дисковод в тр-досе.
нет какого то рулящего сигнала для мелкой альтеры.
Попробую взять тм9 и отогнуть выходы и одевать на тм9 впаяные сверху.
---------- Post added at 11:30 ---------- Previous post was at 11:27 ----------
еще странно как пролетает биос и автодетект.сравнивал как в эмуляторе zx-mak там при отсутствии hdd висит долго и можно нажать F4 для пропуска.
сделаю видео - пусть реальщики сравнят как уних
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Ewgeny7, платы низкого качества - у меня были замыкания и у тебя.значит нужно искать еще проблемы
квартус зажрался,а в максе не могу понять как с компилироватьError: Design requires 68 macrocells, but the selected device can contain only 64 macrocells
А что там трудного, если проект уже есть настроенный под EPM7064, то его и компилишь в максе. Там должны быть все настройки вских там оптимизаторов и так далее. А если нет проекта, а просто исходник, то там еще и ноги надо назначать самому.
А так да 68 макроячеек будет немного жирно для EPM7064![]()
Mick, могу прицепить ту папку с исходником - может разберешься как получить файл sp2_7064.pof кто знает может он более интересный для нас получится
---------- Post added at 12:58 ---------- Previous post was at 12:51 ----------
https://yadi.sk/d/gqnvwCjTczPdf
---------- Post added at 13:06 ---------- Previous post was at 12:58 ----------
тут рабочие файлы pof и исходники
https://yadi.sk/d/oO8Io9ynczQH8
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)