Мик, где я предлагал вариант расширения до isa-16? я же говорю, карточки которые у меня заводятся в режиме isa-8, без проблем! pnp на спринтере ещё не проверил (без джамперная карта). Да и сам Спринтер ещё на ремонте, и Жиж куда-то пропал с моим Спринтером.
перечитай ещё раз мой пост. я повторю - оба com порта на Спринтере уже заняты - клавиатура и мышь. мне ком порт нужен для подключения к нему модуля esp-01 для вай фая.1) Мультикарту с COM, LPT, FDD и HDD - сомнительно, практически все уже есть на самом Спринтере
про видео карты я вообще молчал и не говорил. текстовый режим у спринтера и без них есть - 80на30.2) Видеокарту - что на ней делать, текстовый режим использовать, так лучше Альтеру набортную переконфигурить в текстовый режим.
пока не ясно насколько процентов её можно использовать. но твой вариант с moonsound мне тоже интересен.3) Звуковуху - использовать ее на 5% возможностей
если внимательно почитать тот тред, то там с первых же постов начинается трешь. просил инфу, посыпался флуд. 9 лет я не искал мануалов и доков и тупо смирился, типа "не возможно". а тут копнул чутка, по случайности, даже не помню почему решил почитать, опа, а оказывается вот, есть инфа и опа, работает в режиме иса-8.за 9 лет так ничего никто не сделал.
и как я помню там я спрашивал не в контексте спринтера, а в контексте подключения к профику.
я вижу самый идеальный вариант - минимум 1 слот для isa-8 и пара слотов для zxbus. выбор по железу будет самым большим.