Вступаю в ряды владельцев рабочих спринтеров, правда я там и был, но сам того не ведал. В общем ломал голову от чего же у меня не идут DOOM, MORTAL, DC... зависон и все тут. Уже проверил вдоль и в поперек все железо - ну все ок. а не работают и все! Оказалось дело вовсе не в бобине, а в кривых руках. Дело в том, что образы рам-дисков через TR-DOS грузятся только из корневого каталога диска. Поэтому все файлы этих программ должны находиться в корневом каталоге, а я от чистоплотности их положил в папку 2го уровня...
Кстати, сегодня даже загрузил DSS 1.71, которую я скомпилировал из исходников версии 1.70 с несколькими исправлениями, которые предложены Василием Ивановым для версии 1.60, а так же несколькими собственными украшательствами, существенно не влияющих на работу. И оно таки работает!
Версия собрана примерно год назад, но особо не задалось ее проверить. Кстати, вместе с самой system.dos я дизассемблировал и system.exe от того же Василия, его шел интересен наличием истории команд и исправленными ошибками. Но шел еще не проверял, т.к. он требует для работы system.dos версии >=1.61.
---------- Post added at 20:35 ---------- Previous post was at 20:23 ----------
Dmitriy007, у меня подобная проблема с флексом - он часто ложные срабатывания выдает, когда быстро щелкаешь курсорными кнопками. То ESC срабатывает, то какой-то символ в командной строке вылезет. Перебрал много клав, в DC работают более-менее нормально, а в FLEX и GFX вьювере глючат.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 
Ответ